立院二讀公務員退休金計算基準 採計最後15年均俸

  • 發布日期: 2017-06-23 16:34
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

蔡英文總統上任後,被視為重大改革項目的「公務人員退休撫卹法」(年金改革法案),目前仍正在立法院審查。今(23)日立法院二讀公務人員退休資遣撫卹法第27條條文草案,公務人員年金改革退休金計算基準採計期間,將從最後在職5年平均俸額,逐年加至最後在職15年的平均俸額。民進黨黨團書記長李俊俋表示,不排除到下周三才會三讀通過所有年改法案。


現行公務人員退休金計算基準,本以退休前1個月月薪資額為準,不過今(23)日立法院二讀公務人員退休資遣撫卹法第27條條文草案,表決後決定修成退休金計算基準採計期間,將從最後在職5年平均薪俸額,逐年加到最後在職15年平均薪俸額。


民進黨團書記長李俊俋表示,目前年金改革法案處理進度較緩慢,希望下周一(26日)能全部處理完畢,不過視在野黨的修法態度,不排除會延遲到下周三(28日),才會三讀通過所有年金改革法案。


立法院職權行使法規定,法令第三讀會議時,除發現議案內容有互相牴觸,或與憲法、其他法律相牴觸者外,祇得為文字之修正。


---
資料來源:立院二讀公務員退休金計算基準 採計最後15年均俸
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-23 16:34
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師