風景區「不方便」 議員爭取子母隧道周邊廁所和停車場

  • 發布日期: 2017-06-23 12:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者許素蘭/苗慄報導

縣議員謝端容昨天在總質詢指出,位於竹南崎頂的子母隧道風景美,為民眾休憩的好去處,但因沒廁所、停車場,讓其遊憩功能大打折扣,建議縣府儘快施設,以吸引遊客造訪,增加苗慄的觀光收益。


謝端容表示,子母隧道沒有廁所、停車場,她已爭取且反映多年,但始終沒看到成果,因此,再次建議縣府把廁所和停車場列為當務之急興設起來,以吸引更多遊客前來,帶動地方商機。


縣府文化觀光局長林彥甫指出,子母隧道周邊腹地少、空間亦不足,現造訪的遊客都到崎頂火車站上廁所,會極力向鐵路局爭取土地撥用,興設廁所和停車場,以解決遊客的不便。


謝端容又指出,龍鳳漁港景觀大橋為竹南的地標,大橋的燈不亮已有一年多的時間,希望縣府儘快讓其亮起來,除了維護遊客和民眾的安全考量外,更能達到觀光的效益。


縣長徐耀昌表示,龍鳳漁港景觀大橋不但是竹南的地標,亦是地方的亮點,漁港也有多家海鮮餐廳,為重要的遊憩點和美食區,假日遊客如織,景觀大橋的燈約須六百多萬元的經費,非縣府能力所及,他會透過立委陳超明向中央爭取,讓燈亮起來。


---
資料來源:風景區「不方便」 議員爭取子母隧道周邊廁所和停車場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師