《溯古還原》醒世鉅作 探討生命起源歸宿及良心普世價值

  • 發布日期: 2017-06-12 19:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/綜合報導

新北市三峽區介壽國小黃孟慧校長在觀看完由太極門所精心編導的《溯古還原》醒世鉅作後,很感動的說出一番話。他表示「整齣戲劇從現代穿越到遠古洪荒時代,探討了生命的起源歸宿及良心的普世價值,我除了讚嘆整齣戲劇的超大卡司與專業呈現外,對於劇中所傳遞的正能量更是深受感動!覺得這是很好的生命教育及品德教育題材,值得和師生們分享。


《溯古還原》由太極門掌門人洪道子博士悉心指導,與弟子共同努力精心擘畫,結合現代科技、特效、動畫及聲光,不僅展現藝術文化之美,更顯露古老門派傳承的精神與價值。


臺上的演員來自於各行各業,從九歲的小學生到六十六歲銀髮族擔綱演出,參與此劇演出都是素人演員。黃孟慧校長表示,她會特別去註意劇中的許多小小演員,看到他們的演技生動到位、口條清晰,尤其還融入了許多武術和舞蹈的身段。她說:「這點讓我分常佩服!很好奇這些小演員們是花了多少時間參與排練,我相信經由這齣戲的演出,小演員們一定培養了非常珍貴與多元的能力。除了表演藝術、武術、舞蹈及表達技巧外,更難得的是和這麼多不同年齡層的師兄姊們一起演出,對於他們的視野和耐力的提升,一定有很大的助益。」


《溯古還原》劇中充滿善、惡的省思,劇裡貪官遇天災乾旱,不但不為人民著想,反而用人民賦予他們的公權力來欺負人民,逼的人民只能哀號……。警醒世人把握生命,多做好事,發揮生命的價值與意義。從劇中主角的經歷,探究人生最重要的價值和意義,並循著心中的善念,找到明心見性的那條道路。


黃孟慧校長就說:「孩子們對於戲劇裡所傳達的人類起源、生命價值、邪不勝正、良心覺醒……等深刻的戲劇內涵,一定也有特別深刻的體會,而這些都將內化至他們的內心,產生深遠的影響。」她更表示,這些都非常值得讓他帶回學校去和老師、學生們分享。


---
資料來源:《溯古還原》醒世鉅作 探討生命起源歸宿及良心普世價值
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師