活化花崗游泳池 花蓮市計畫擬打造兒童育樂設施

  • 發布日期: 2017-06-12 19:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/花蓮報導

花蓮市公所為讓閒置多年的花崗游泳池有所活化,計畫將該處打造成為兒童育樂設施的場所,初步規劃以兒童戲沙池為主,所需經費1300萬元,由於市公所預算有限,僅能編列800萬元追加預算,市長魏嘉賢12日邀請立委徐榛蔚前往現場會勘,希望透過徐榛蔚向中央爭取經費,為花蓮鄉親與兒童打造一處適合親子共遊的休憩空間。


魏嘉賢12日下午偕同主任秘書翁美華、建設課長徐國城與民政課長潘堂盛等人前往花崗游泳池,向徐榛蔚反映表示,花崗游泳池自五年前歇業至今,一直沒有突破性的發展,由於花蓮市缺少一處專屬兒童的遊樂場,因此市公所有意將該處重新改建,也藉此將閒置空間活化運轉。


魏嘉賢說,透過專業打造,市公所將原來的花崗游泳池打造成為包括有曼波魚的造型沙坑、攀岩、溜滑梯等遊樂設施,未來希望能成為花蓮市主辦親子活動的戶外場地。


魏嘉賢表示,4月曾到國外旅遊,發現歐洲國家對於規劃親子戶外場域相當普遍,而在台灣有些縣市也推出屬於兒童遊樂區,但在花蓮則還沒有一處可以適合親子共遊的場所,所以透過這次的規劃,希望能為東部打造第一個專屬兒童遊樂的空間。


聽了魏嘉賢以及顧問公司對整個規劃案的說明後,徐榛蔚表示樂見其成,她說,打造東部第一座專屬兒童的遊樂場,一來讓親子共遊凝聚彼此關係,二來解決閒置空間的問題,她會在立法院努力為花蓮鄉親爭取。


花崗游泳池是台灣第一座游泳池,1922年7月為日本人所興建,至今近百年,由於設備老舊,加上私人營運及各中小學校附設的游泳池陸續興起,曾經荒廢十多年,民國91年雖然重新整頓另行標租,但在95年合約到期後又關門歇業,99年起再度重新標租,但僅營運兩年,業者不堪損失而主動停止營業,一直到103年6月合約到期後閒置至今。


---
資料來源:活化花崗游泳池 花蓮市計畫擬打造兒童育樂設施
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師