為里鄰付出用心 嘉義市表揚特優里鄰長

  • 發布日期: 2017-06-12 19:03
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

今(12)日嘉義市政府在9樓禮堂表揚106年特優里長、績優民政人員、鄰長暨資深里鄰長及105年調解績優獎勵人員,共147人獲獎,市長塗醒哲親自頒贈獎牌;感謝大家為里鄰付出的用心,協助各項市政建設及政策宣導,讓嘉義市的每一天都在進步。


市長塗醒哲表示,最接近人民的就是里鄰長、調解員、戶政人員、里幹事,他們是政府的手、腳、眼睛、耳朵,傾聽民意,解決問題,非常感謝每位里鄰長的服務,也希望各位里鄰長多利用市府資源提供給市民更多的服務。


本次頒獎典禮在市府九樓舉行,共選出特優里長10人、資深里長2人、績優民政人員10人、績優戶政人員2人、資深鄰長1人、績優鄰長95人及調解績優人員27人(含警員5人),合計147人。


民政處表示,表揚名單中,育英里林朝樑鄰長95歲年齡最長、年資最久,林鄰長從民國55年擔任鄰長至今,任職超過50年。他謙稱說,「感謝有為民服務的機會,天天都抱著感恩的心」。除此之外,資深里長呂文雄里長(服務年資40年)、王廣禮里長(服務年資30年)、特優里長盧厝里呂純足里長、自強里蔡正平里長及績優民政人員民政處鄭媛尹科員、東區區公所郭家旭課員、張世憲、周勝雄里幹事、西區區公所劉添誌里幹事等人,將代表嘉市前往內政部接受表揚。


林森里王廣禮里長表示,里長是民眾和政府之間的橋樑,也是民眾抒發情緒的垃圾桶,最喜悅的是能幫助民眾解決問題。最後王里長強調,比得獎更重要的是民眾對於我們的肯定。文化里陳淑娥里長也說,用善良的心就是服務民眾的初衷。


---
資料來源:為里鄰付出用心 嘉義市表揚特優里鄰長
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師