齊柏林空拍罹難 花蓮市助家屬治喪

  • 發布日期: 2017-06-12 19:58
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢與花蓮市公所主任秘書翁美華11日晚上前往花蓮市立殯儀館向《看見台灣》導演齊柏林的家屬致哀,並指示殯葬所在大體移靈前,協助家屬相關事宜。主任秘書翁美華與齊柏林的妻子是高中同學,近20年未見,只是未料再見竟是在如此哀傷的場合,令人不勝唏噓。


齊柏林與助理陳冠齊、機師張志光六月十日在執行《看見台灣2》勘景時不幸發生墜機意外,此一事件震驚國內外。三人大體在意外發生當晚移至花蓮市立殯儀館,家屬與工作團隊也陸續抵達,為讓家屬能安心協調後事,魏市長指示殯葬所長陳柏欣全力協助支援,包括提供悲傷輔導室給家屬全天24小時使用,以便家屬有休息以及討論後事的適當場所。


魏嘉賢11日晚上偕同翁主任秘書前往景行廳向剛完成法會的家屬致哀,並於齊柏林、陳冠齊、張志光靈前上香。對於三人不幸罹難,魏市長等人都表示相當哀慟。


墜機意外發生並經證實是齊柏林等人不幸罹難時,魏市長在臉書粉絲專頁以「齊柏林導演,有您真好」為題寫下他的心情。魏市長說,因為有了齊導,大家才能看見台灣的美好,也才能看見花東縱谷的美麗與哀愁。


翁美華與齊柏林的妻子是高中同學,她說,近20年未見,未料竟是在如此傷感的場合相見,令人悲嘆。齊柏林的妻子和一雙兒女則強忍悲傷,向魏市長等人分享齊柏林的理念,他們說,齊柏林20多年來投入空拍工作,不僅紀錄公路建設的重大工程,更在近年來透過空拍向臺灣大眾提倡環境保護的議題,他的離開希望能喚起更多人對環境議題的重視。


感念著齊柏林對台灣的貢獻,魏市長說,誠如他在臉書粉絲專頁貼文所寫的,已經離開人世的齊導,不用再駕駛著直升機奔波於1萬5千呎的高空,因為齊導已經在天上,靜靜地看著他所熱愛的寶島。魏市長希望台灣能如齊導的冀盼,人與自然能和諧的共存下去。


---
資料來源:齊柏林空拍罹難 花蓮市助家屬治喪
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師