工作繁忙三餐不定 警察平均死亡年齡比一般人低

  • 發布日期: 2017-06-12 19:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳寶印/桃園報導

民以食為天,吃飯是一件必須要做的事,也是一件再平常不過的事,更何況只是簡單買個餐點飲品。而警察總是以民眾的事為優先,往往處理完才得以喘一口氣,喝一杯水,吃一頓五分鐘不到的飯,就得擔服後續的勤務,更別提深夜勤時,一不小心就餓肚子到隔天凌晨,經年累月,影響身體健康


根據警政署統計,危勞職務基層巡佐、警員等警察人員五十歲以上自願及屆齡退休後,一百年至一百零四年間平均死亡年齡為六十九點七六歲,對比內政部內政統計年報公佈「年齡別死亡數」同期50歲以上國民平均死亡年齡七五點八四歲,少六點零八年,也可見警察工作因勤務特性需長期二十四小時輪服勤務,勤務時間不固定,用餐時間也不定,影響作息及健康,致患病及發生意外明顯較一般公務人員為高。


正因為如此,希望警察同仁在公務繁忙後,不再因為勤務擔誤用餐,連最基本的生活、飲食需求都成困擾。所以警政署已律定勤務中及勤餘開放同仁能夠制服購餐,當然同時也請員警註意隨時收聽勤指中心所派遣之任務,以及購餐時的自身與械彈安全,而警察入內購餐、用餐的餐館,也因為有警察的專業,能得到最直接的安全保障。


為了持續鼓勵及支持同仁執勤或勤餘能著制服購餐、用餐,桃園市警察之友會大溪辦事處相關人員與大溪警分局特地選在十二日於警察節前舉辦員警著制服大陣仗到大溪區慈湖路上的麥當勞內購餐、用餐的活動。也邀請大桃園耳鼻喉科診所沈高輝等三位醫師到場一同參與。


王俊順醫師在現場表示若在緊張、忙碌中又沒有吃東西,身體的熱量會不夠,若餓久了,就會有情緒、壓力,若真的沒有空,也可先簡單吃點東西,讓身體有足夠的熱量,應付接下來的工作。


大溪警分局分局長林信雄十二日也呼籲警察的平均死亡年齡已比一般民眾來的低,若再因工作繁忙,造成三餐不定時,更加會影響身體健康,且警察穿上制服代表就是榮譽感,因此希望社會大眾能持續的支持與鼓勵員警著制服購餐、用餐,讓同仁於用膳時間能安心用餐,除了希望能讓同仁保持身體健康外,還能於執勤時發揮百分百的戰鬥力,守護民眾。


---
資料來源:工作繁忙三餐不定 警察平均死亡年齡比一般人低
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師