慶祝警察節 竹縣警輓袖捐血

  • 發布日期: 2017-06-12 19:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

新竹縣政府警察局12日與警察廣播電臺新竹分臺共同舉辦捐血活動,警察同仁熱情參與,各義警、民防、義交、巡守隊等、警察志工、警眷們、鄰近警察局公務機關及民眾紛紛共襄盛舉,響應愛心捐血活動。當日共計捐血130袋。


警察局長溫枝發勉勵「捐血一袋,救人一命」捐血人默默行善的義行與警察角色契合,作為人民保姆的警察,把警察人員的愛心,化為具體捐血行動,展現警察人員關懷同胞、熱心公益情操,體認「捐血有愛,救人最樂」的意義,人民保姆不只在警察節捐血,平日也能踴躍捐血助人,傳送愛心給需要幫助的人,以主動關懷社會大眾,展現警察人員關懷社群,親民愛民的一面。



今年獲新竹捐血中心表揚捐血百次以上的保防科長戴韶銘,12日捐第108次血。熱愛慢跑並參加馬拉松來驗證身強體壯的他,從學生時期就秉持行善助人初衷,希望用自己本身的力量,以及國家賦予的力量,為民眾服務,解決困難。他說,近年來均以每年最大限量的1500cc,定期三次捐血,為了保持好的體魄與健康血液,都會註意飲食作息,助人助己,也希望更多朋友加入捐血行列。


保全科長陳啟明、秘書科長張明盛、保全隊副隊長周貴忠主動參與捐血,許多是固定的捐血人,更有員警在勤務結束後特別撥冗前往捐血,加入捐血行列。


---
資料來源:慶祝警察節 竹縣警輓袖捐血
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師