年垃圾產量約67.8萬多公噸 議員要求南市落實推動隨袋徵收

  • 發布日期: 2017-06-12 18:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市環保局在臺南科工區試辦隨袋徵收,試圖進行事業廢棄物源頭控管政策,但是181家廠商竟只有10家廠商參與,議員賴惠員12日要求經發局必須與環保局共同努力,落實試辦區隨袋徵收制度,為臺南環保源頭控管跨出成功第一步。


賴惠員指出,根據環保署統計資料顯示,臺南市每人平均每日約製造近1公斤的垃圾,當中有百分之37是需要仰賴環保團隊清運,而臺南每天城西、永康兩座焚化爐各自要消化燒掉6百50公噸、8百50公噸的垃圾,如依據環保局計畫在109年城西焚化爐停爐半年維修,每日焚化垃圾量上限9百公噸的永康焚化爐將無法消化額外的6百公噸垃圾,臺南勢必衍生垃圾無處去的窘境。


賴惠員說,依據環保署統計資料,雖然臺南市回收率提高到百分之52,居全國第3,但是在垃圾的產生量卻是從101年開始每年呈現「穩定成長」的狀況,從106年1、2月垃圾產生量推估,今年垃圾產生量將會高達67萬8千多公噸,相較去年成長百分之6,其中回收率、垃圾清運率均呈現上升狀況,落實回收、垃圾源頭減量迫在眉睫。因此隨袋徵收、源頭控管的政策勢在必行。


環保局長李賢?表示,目前因廠商與清運公司尚在合約期間,無法立即配合,未來將會視契約狀況輔導廠商加入垃圾處理費隨袋徵收、源頭控管降低事業廢棄物產生量的行列。


---
資料來源:年垃圾產量約67.8萬多公噸 議員要求南市落實推動隨袋徵收
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師