大安興建棒壘球場 預計年底發包動工

  • 發布日期: 2017-06-12 17:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

立法院副院長蔡其昌近幾年積極推動臺中棒壘活動場所建設,獲得企業贊助及肯定,刻將以二百萬元為大安區已停用、約四公頃的垃圾掩埋場興建一座具有水準的棒壘球場,預計年底可發包動工。


臺中市大安區地處偏遠,相關運動設施嚴重不足,立法院副院長蔡其昌積極推動臺中棒壘活動及建設,十二日特別指派國會特助施志昌,會同臺中市政府運動局楊股長、張文滋建築師、大安區公所許主秘、林恭里長、莊理事長及南埔鄉親到大安區南埔垃圾掩埋場會勘場地,盼能兼顧社區居民需求,規劃一座運動休閒的場所。


由於臺中棒壘運動風氣日盛,需要政府挹註更多資源,讓運動更上層樓,特助施志昌說,林市長非常重視體育推廣,尤其在今年4月份將體育處升格為運動局,目標除了籌備明年臺中市將舉辦2019東亞青年運動會外,為讓海線愛好棒壘球者有場地練習,更應該積極找地施作棒壘球的場地。


施志昌在會勘現場指出,大安地區偏遠,運動設施一直不足,有許喜愛運動、熱愛棒壘球的年輕朋友向服務處反映,抱怨大安連一座球場都沒有。南埔里這塊已停用的垃圾掩埋場,達四點多公頃,不使用實在可惜,在當地規劃一座棒壘球場,並美化周邊環境,栽種可以擋住東北季風的植物,及幾條簡易步道,讓這裡可以成為運動休閒園區。


運動局長官表示,運動局目前已委託張文滋建築師事務所進行場地規劃,其中包括整地、簡易棒壘球設施、選手休息室及廁所,總預算約200餘萬元,盼能在今年底發包施工,並且配合環保局空汙基金經費,將球場周邊的綠美化一併施作完成。地方里民鄉親都殷殷期盼政府能盡快發包施工,給鄉親有個運動休憩的好場所。


---
資料來源:大安興建棒壘球場 預計年底發包動工
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師