長庚大學畢業典禮 1684名學生「校園巡禮」

  • 發布日期: 2017-06-12 16:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

長庚大學6月11日下午於學生活動中心舉行105學年度畢業典禮,校方安排師長們引領畢業生們「校園巡禮」,在數百名學弟妹夾道簇擁的歡呼聲中進入典禮禮堂,並於師長諄諄教誨及祝福聲中,邁向人生新旅程。


今年長庚大學歡送1684名畢業生(博士生56名、碩士生564名及學士生1064名)踏出校園,典禮於下午2時準時開始,由包家駒校長主持,董事會楊定一董事長、陳徹董事、臺塑關係企業總管理處黃振青資深副總、桃園市王明德副市長、校友總會黃銘隆理事長等貴賓也到場祝福。校方還貼心安排視訊直播,讓未能進場的家長及同學們能在各院系準備的場地收看,或是透過手機、電腦同步參與典禮。


長庚大學畢業典禮 師長期勉活出潛能


包家駒校長致詞時希望畢業生們要「感恩」,感恩家長、創辦人及楊定一董事長,才能在長庚大學優質的學習環境中求學。同時,他也祝福大家,體認到生命本來就是完美的,人的本性是快樂的,做一個快樂、活在當下並活出全部生命潛能的人。


長庚大學畢業典禮 師長期勉活出潛能(董事長楊定一頒獎)


楊定一董事長則是提醒畢業生們,進入社會後,每一天所要面對的考驗,其實更多是人與人的相處與摩擦、交友及家人的考驗等,若無心理的準備,小問題會變成大問題,所以他與師長們都希望在同學求學期間,能落實全人的理念,樂觀進取,希望大家擴大人生的價值面。其實,一個人隨時可以得到滿足、滿意及快樂,這與技術、專業並不相關,希望每一個同學都要不斷的提醒自己,即使錶面上碰到困難,仍能在更深的層面充滿信心,並期待畢業後以校友身分常回母校。


長庚大學畢業典禮 師長期勉活出潛能(校長包家駒頒獎)


今年典禮上除了頒發學業優良獎、志工服務優良獎、體育優良獎外,也頒獎表揚甫遴選出爐的5名傑出校友,分別是臨床醫學研究所博士班林俊良校友、黃祥富校友,以及資訊工程學系梁容豪校友、化工與材料工程學系黃爾文校友、EMBA醫務管理組曾億郎校友,5名傑出校友在各自領域中發光發熱,優異表現有目共睹,獲選實至名歸。


長庚大學畢業典禮 師長期勉活出潛能


為了讓畢業生們留下難忘的回憶,不只師長們細心籌備典禮相關事宜,畢聯會也精心規劃辦理一系列活動,並且舉辦畢業驪歌徵選,由學生自創曲「在畢業之前」脫穎而出,除了編曲錄製歌曲,還拍攝了MV,傳達畢業生們的心情,成為校內近來熱門的傳唱曲。


長庚大學畢業典禮 師長期勉活出潛能


此外,值得一提的是,本屆電子工程學系畢業生何明鴻同學以空拍機紀錄校區景色,日前贈送「看見長庚」影片給母校,表達對學校的感謝。該部影片公開後,一個晚上隨即突破2萬次的點閱率,師生及校友們更是熱情轉發分享,傳遞感動。何同學也秉持初衷,在畢業前把影片版權送給母校,為本屆畢業典禮留下一段佳話,該片並於典禮最後壓軸登場,讓與會貴賓及家長們一同觀賞不一樣的校園美景。


---
資料來源:長庚大學畢業典禮 1684名學生「校園巡禮」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師