北市2年結餘549億 柯文哲:文化價值是改變國家基礎

  • 發布日期: 2017-06-12 07:46
  • 貢獻者: Candace

地方中心/臺北報導

臺北城構築已有133年多歷史,城南區域於日據時期開始改變規劃。其中,紀州庵文學森林的歷史伴隨著城南的都市變遷,今年適逢百周年(1917~2017年),臺北市長柯文哲今(11)日上午特地前往紀州庵,參加百周年慶系列活動,並於會中發表專題演講。


柯文哲以「白色力量」為題,從白色力量的興起,說到臺灣的歷史發展及公民運動的崛起,其中更以蔣渭水的故事,期盼文化上的改變,讓臺北市府成為文化改變的領頭羊。


柯文哲提到,他之所以能當選市長,是因為改變文化的價值觀獲得市民的肯定,他並以蔣渭水為例子,認為蔣渭水診斷臺灣就認為文化需要改變,所以蔣渭水一生以推動改變臺灣文化為志業,因此柯文哲高度肯定蔣渭水對臺灣歷史重要貢獻。


柯文哲接著說,台灣公民運動的歷史,反映出民情文化的改變,從洪仲丘事件到太陽花學運,展現臺灣進步價值的力量,所以他擔任市長之後,致力推動臺北市政府的新文化,像是要求市府局處遵守財政紀律,兩年已結餘549億元,他也笑稱能省下這麼多錢的秘訣就是該收的錢要收回來,不該花的錢不要花。他接著提到公開透明也是它的價值之一,所以上任之後將所有跟人民相關之法規、SOP等全都上網公告,他也特別說到文資、環評、都審等委員會也都上網公開,他也希望藉由此舉讓公民社會更成熟。


---
資料來源:北市2年結餘549億 柯文哲:文化價值是改變國家基礎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-12 07:46
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師