50億跨站平臺 竹市議員盼延伸範圍

  • 發布日期: 2017-06-01 19:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉 蔡文綺/新竹報導

新竹市政府成功向行政院「前瞻基礎建設計畫」爭取250億經費建設地方,其中200億元用於「大新竹輕軌路網計畫、50億元要在新竹火車站兩側,打造橫跨軌道的跨站平臺,市議員林耕仁今天對此跨站平臺提出建議,希望市政府能評估將平臺範圍延伸,將北新站與經國路沿線,納入第一期計畫內。


此外林耕仁也關心新竹市的交通問題,新竹市目前有15萬輛汽車、25萬輛機車,數量龐大,他期盼交通處能研擬機車停車格立體化的可能性。接著上場的施乃如議員,以青草湖為主軸,貫穿30分鐘的質詢,首先,青草湖為新竹市著名景點, 但近來卻少見市府有活動移師到這裡舉辦,因此她呼籲市政府能多關愛青草湖,藉由活動聚集人潮,增加青草湖的能見度。


除了活絡青草湖,她也提到青草湖的交通問題,希望市府能在青草湖增設公共自行車據點,同時改善青草湖跟明湖公園兩個停車場的繳費設施,讓青草湖能真正成為融入新竹市民生活中的景點。


---
資料來源:50億跨站平臺 竹市議員盼延伸範圍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師