新北圓夢計畫10年有成 助2600弱勢生向學

  • 發布日期: 2017-06-01 18:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/地方報導

新北市政府連續10年與慈善團體及企業合作,推動溫馨助學圓夢計畫,迄今已幫助2600多名弱勢學生順利升學。為了感謝各界的愛心,市府特別舉辦感恩活動,邀請受惠學生及慈善單位參加,現場氣氛溫馨感人。


重陽國小震撼人心的「鼓舞慶太平」,為105學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動揭開序幕。為了幫助逆境中的孩子勇敢追夢,新北市政府連續10年與慈善團體及企業合作,推動溫馨助學圓夢計畫,迄今已資助2600多名學生。感恩活動中,市長朱立倫特別頒贈獎座,感謝本學年度支持這項計畫的社會各界賢達。


新北市長朱立倫表示,生活環境遇到困難時,社會就會用共同愛心的力量來協助,圓夢計畫每年都有200多位孩子受惠,10年共有2600多位孩子,受到我們這樣的支持。


現場也安排4位國小到高中的學生代表,誠摯說出他們對獎助團體的感謝,並致贈感謝牌,表達他們由衷的謝意與祝福。


點燈儀式時,朱立倫與學生代表紛紛把LED燈球倒入水箱中,一顆顆燈球在黑暗中耀出光芒,象徵每個孩子的夢想都逐一被點亮,也為這場感恩活動畫下完美的句點。


---
資料來源:新北圓夢計畫10年有成 助2600弱勢生向學
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師