民代爭取塗銷禁行機車 保障機車族權益

  • 發布日期: 2017-06-01 17:48
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

機車已成為許多民眾的主要交通工具,但市區道路的設計卻忽視機車的龐大需求,新北市議員李翁月娥辦理會勘,要求交通局塗銷三重三和路及蘆洲中山一路的禁行機車標線,並希望交通局全面檢討,以保障機車族的權益。


銜接三重與蘆洲的三和路及中山一路,由於外側車道常被公車及違停車輛佔據,而內側車道又有「禁行機車」的標線,因此機車只能行駛在中間車道,導致機車族抱怨連連。新北市議員李翁月娥特別辦理會勘,要求交通局塗銷禁行機車標線,讓機車族有更多的行駛空間。


新北市議員李翁月娥指出,外側車道除了公車條靠外,違停的汽機車非常多,導致機車族沒有行駛空間,所以今天辦理會勘,要求交通局從三和路到中山一路,取消內側的禁行機車標線,保障機車族的權益與安全。


會勘後,交通局人員接受李翁月娥的建議,承諾會在一個月內塗銷禁行機車標線,讓機車能合理的行駛在內車道。


新北市交通局股長黃仲平表示,調整內容包刮取消內側禁行機車,以及外側的機車優先道,讓機車能合理的行駛內側車道,在天氣許可情況下,會在1個月內施作完成。


機車已成為許多民眾的主要交通工具,李翁月娥希望交通局進行全面檢討,取消市區類似道路的禁行機車標線,才能保障機車族的行駛權益。


---
資料來源:民代爭取塗銷禁行機車 保障機車族權益
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師