驚見「酷斯拉」雨中逛大街 消防隊捕抓兩米大蜥蜴

  • 發布日期: 2017-06-01 08:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市一位機車騎士經過忠孝北街一處社區時,驚見「酷斯拉」於雨中逛大街,之後便躲至一處民宅花圃,該機車騎士趕緊告知該戶屋主趕緊通報119後,兩人即在一旁警戒並直喊嚇人啊!一隻近兩米的超大蜥蜴;後湖分隊人員抵達後,因該蜥蜴具有攻擊性,立即戴上手套利用網子,花了近20分鐘才逮到。


該蜥蜴經比對應屬美洲鬣蜥又名綠鬣蜥,是一種生活在樹上的大型蜥蜴,頭尾全長可以超過一公尺,壽命可長達10年以上,幼年時以昆蟲或小動物為食,而在成年後改以植物的葉、嫩芽、花、果實為食物,為日行性爬蟲類。


市府消防局呼籲,家中入侵野生動物時,因可能具有攻擊性,所以勿輕易捕捉,應立即通知相關單位處理。這隻身長2公尺大的綠鬣蜥,由於逮到時間是端午佳節,因此巨蜥必須在後湖消防分隊待上1天,待上班時間再通報農業局處理。


---
資料來源:驚見「酷斯拉」雨中逛大街 消防隊捕抓兩米大蜥蜴
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師