年金改革 年輕教師批評被砍最嚴重

  • 發布日期: 2017-05-13 12:55
  • 貢獻者: 維克多

(中央社記者陳至中臺北13日電)新制教師聯盟20多名年輕教師今天上午到立法院抗議,認為政府推動年金改革,年輕教師砍的最嚴重,但仍只是延後退撫基金破產,無法達到基金永續。

新制教師聯盟提出的訴求包括,在職者和已退者的退休金基準計算必須一致,中小學教育人員退休起支年齡不超過55歲,公保請領年齡與月退一致,以及政府歸還以前提撥的基金,設立個人退休帳戶等

贊助商廣告

新制教師聯盟發起人李曼麗表示,政府口口聲聲說「世代正義」,讓年輕公職支持年金改革,但現在出來的方案,卻是年輕人員被砍的最嚴重,面臨繳更多、領更少、延後退休的慘況,且基金還是有可能破產,最後完全領不到。

李曼麗指出,新制教師被砍了5刀,包括退休金計算基數改為15年均俸,降低所得替代率,退撫基金提撥率調高到18%,延後領公保基金到65歲,延後退休年齡到60歲。

贊助商廣告
另一名年輕教師代表表示,整場年改讓他們覺得「被利用」,成為政府用來鬥爭年長者、已退休者的工具。且利用完了就被一腳踢開,等到他們變老時,還是會變成鬥爭的對象。1060513


---
資料來源:年金改革 年輕教師批評被砍最嚴重
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-13 12:55
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師