降低一例一休衝擊 南投縣率先訂定自治條例

  • 發布日期: 2017-05-09 22:36
  • 貢獻者: Dermot

曾帶頭反一例一休的南投縣長林明溱認為,規定太複雜,業者和老百姓都搞不清楚,縣府將在尊重中央、沒違法的狀況之下,訂自治條例,要將加班費訂做日薪的1.5倍,而勞動部做出回應,若違反勞基法,一定無效。

一例一休讓以觀光為重點的南投縣、一個頭兩個大,業者抱怨排班變得困難!南投縣長林明溱日前帶頭,喊出反一例一休,現在更宣佈將訂立南投縣的自治條例,讓爭議降到最低。


==南投縣長 林明溱==
這本來 彈性工時裡面
可以排除 但大家不瞭解
所以我們在(自治條例)實行細則
把它訂得很清楚 自治條例訂清楚
怎麼樣才能適用彈性工時
教導勞資雙方來遵循

林明溱相信,研議訂立自治條例,可降低一例一休帶來的衝擊,並且以不違背中央法令為前提下,要把可採彈性工時行業明確訂出來,並研擬將加班費,訂為日薪的1.5倍,對於資方輕微違規情形也研議不罰,不過業者認為差異不大。

==業者 黃瑞奇==
我覺得差異不大
只是把加班計算方式
加班費計算方式簡化而已
事實上 還是會增加(人力)成本呀

業者表示,訂立自治條例有助於讓法令化繁為簡,但對於人力成本改變差異不大。而對南投的研議,勞動部回應,一例一休是全國一致的法規,屬於全國適用,如果地方自治逾越,違反勞基法一定無效,新法實施之後需要適應期,將開說明會加強溝通

記者 林健生 賴世傑 南投報導


---
資料來源:降低一例一休衝擊 南投縣率先訂定自治條例
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-09 22:36
  • 貢獻者: Dermot
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師