聰明章魚猛使八爪功 從海豚口中逃過一死

  • 發布日期: 2017-04-23 22:28
  • 貢獻者: 維克多

大自然的野生動物,為求生存,常使出奇招,來躲避敵人掠食。近日澳洲有1隻章魚,為了避免被海豚生吞入肚,拚命地使出牠的獨絕招「八爪功」,牢牢地黏附在海豚背上,以求一絲生機,最後牠逃過一劫,沒有被海豚吃掉。

在自然常態裡,海豚會在章魚繁殖期時,將章魚甩出海面,並趁章魚因昏厥而摔落入海時捕食牠。但野生動物攝影師Jodie Lowe卻在澳洲麥覺里港(Port Macquarie)拍攝到幾張有趣的照片。

照片裡的海豚不斷地從海面跳出,想將背上的章魚甩下來,來好好地大快朵頤一番。但這隻章魚的求生意志超強,無論海豚如何使勁甩,牠就是拚命施展八爪纏功,怎麼樣都不會掉下來,幸運地躲過被海豚吃掉的命運。

拍攝這些照片的攝影師Lowe表示,這種畫面很稀有,她十分幸運地拍到這難得的瞬間。


---
資料來源:聰明章魚猛使八爪功 從海豚口中逃過一死
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 22:28
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師