湖口桐花祭登場 可惜仍未見花蹤

  • 發布日期: 2017-04-23 21:25
  • 貢獻者: 維克多

【黃文垚 新竹湖口】

為了推廣客家文化產業及促進觀光,新竹縣湖口鄉公所,在老湖口三元宮後方的客家文化廣場,舉辦山林桐樂會活動,以「親子桐遊 花現湖口」為主軸,搭配社區的輕旅行,要讓民眾暢遊客莊,不過受到氣候影響,沿途卻看不到桐花,讓民眾覺得十分可惜。

手持桐花的小朋友跟著音樂擺動身體,為桐花祭活動暖場,可愛模樣吸引了觀眾目光,新竹縣湖口鄉公所希望透過舉辦活動,帶領民眾深入客莊,創造觀光經濟產值,達到行銷客莊的目的。

湖口鄉長 林志華:「這次山林桐花祭有很多活動,包括我們現場的我們客家表演,周邊有很多客家市集,還有我們的客家童玩,很多好玩的場所。」

這次湖口鄉公所整合了鄉內資源,辦理桐花社區輕旅行,希望能提升旅遊質感,不過受到氣候影響,在樹林步道裡尚未見到桐花蹤影,讓參加民眾覺得十分可惜。」

民眾 蔣先生:「現在還沒有看到桐花的開花,可是現在有看到花屑(苞),可能時間還沒有到吧!可能要到下個月才可能開花的。」

主辦單位表示由於花期不易掌握,讓他們傷透腦筋,之後將會參考氣象資料,並詢問植物專家,掌握桐花開花時機,目前預估桐花可能會在5月初盛開,屆時將能為在地客莊,帶動一波波的桐花旅遊商機


---
資料來源:湖口桐花祭登場 可惜仍未見花蹤
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 21:25
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師