花蓮4大休閒農業區 辦理成果發表會

  • 發布日期: 2017-04-23 21:09
  • 貢獻者: 維克多

【張國興 花蓮

花蓮縣政府整合壽豐、馬太鞍、舞鶴以及東豐等4大休閒農業區,辦理創新農村體驗工作坊,成果發表會,其中以產茶聞名的舞鶴休閒農業區,還推出創新的客家檸檬酸柑茶球DIY體驗過程,讓民眾除了品茗,也能瞭解製茶的過程。

在成果會場中,4大休閒農業區各自展示了他們的特色產品,壽豐以有機農產品為主,馬太鞍則是利用種子做成各種產品,東豐的小麥啤酒釀,而舞鶴的客家酸柑茶,則是以當地的特產柚子和檸檬,取代傳統的虎頭柑。

青年茶農 彭瑋翔:「(蜜香紅茶葉)要塞緊,塞到完全沒有辦法塞為止,其實越緊越好,我們綑綁是客家的一個傳統,純手工去做,不用其它模去壓,壓模成型的,以70度烘焙8小時為間距的溫度,每次烘焙完之後,體積會一直逐漸縮小。」

隨著體積縮小,製成一個檸檬酸柑茶,必須綑綁3到4次,再經過1星期的烘焙才能完成,最後將檸檬皮和茶葉一起敲碎,然後沖泡。

民眾 賴小姐:「一般的茶可能只有純粹的茶香,這個感覺有多了果香,喝起來真的不太一樣。」

另外利用季節性的柚花,所製作的柚香茶,今年茶農則首次嘗試,將柚花和蜜香紅茶一起烘焙成柚香紅茶。

茶農 高肇煦:「我們用蜜香紅茶的基底再燻柚花,所以它有獨特的風味,之前的柚香綠茶,它是比較花香比較重,柚香紅茶它本身的這個茶比較溫和,所以它的花香也比較淡雅。」

入選的4大農業專區,是經過2個月的試營運,由遊客、專家老師及媒體,進行體驗後評選出來,花蓮縣農業處表示,未來將持續輔導其它農業專區,提供給消費者更多元的農業體驗。


---
資料來源:花蓮4大休閒農業區 辦理成果發表會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 21:09
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師