蔡總統:「講客」廣播電台 6月正式開播

  • 發布日期: 2017-04-23 21:30
  • 貢獻者: 維克多

【黃文垚 新竹關西

今年的桐花活動,最近在各地陸續開始,客委會22日在新竹縣關西鎮的八寮古道,舉辦桐花祭開幕儀式,總統蔡英文親自到場參加,蔡總統也細數,這近一年來的各項客家政績,包括打造浪漫台3線計畫、振興客莊經濟就業等,同時她也宣佈,全國性的「講客」廣播電台,即將在6月正式開播。

總統蔡英文及地方人士手持清香,以三獻禮祭拜土地公,在群山環繞之間,蔡英文享受著客莊古道的悠閒,並欣賞著國寶級客家歌手徐木珍、劉榮昌等人的演唱,蔡英文致詞時表示,為了兌現競選時的承諾,政府已在前瞻基礎建設計畫中,編列20億元經費,執行打造浪漫台3線的決心。

總統 蔡英文:「這一次前瞻基礎建設計畫裡面,我們特別編列20億特別預算,來爭取立法院的支持,讓發展客莊、振興客莊文化的努力,能夠加速到位,展現我們打造浪漫台3線的決心。」

總統蔡英文指出,會運用前瞻計畫的經費,進行台3線電纜地下化及創造新的就業機會,讓年輕人返鄉發展,而蔡英文也宣佈,「講客」廣播電台即將開播。

總統 蔡英文:「我們預計在今年的6月份,我們有一個新的電台,叫作說講客廣播電台,就要開播了,在電視廣播上,都有官方的客語媒體,我相信這一定會是族群,轉型正義的重要的一步。」

客委會主委 李永得:「(現場有)老樹茄苳樹(等景物)集合起來,就是很典型的,我們客家生活創作,客家的文化在這裡就感受得到,所以今年客家委員會,所舉辦的桐花祭開幕,就在這裡舉辦。」

總統蔡英文,除了參加桐花祭開幕式,隨後還參訪關西鎮石店仔老街,透過新興文創店家的介紹,她認為,藝術已觸發當地社區的對話,不僅將客莊傳統聚落保留,也營造街屋,讓年輕人在地方實現夢想,因此關西鎮也將成為新竹縣內,台3線客莊人文行銷的示範點。


---
資料來源:蔡總統:「講客」廣播電台 6月正式開播
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 21:30
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師