世界書香日 投縣文化局辦夜宿圖書館活動

  • 發布日期: 2017-04-23 21:08
  • 貢獻者: 維克多

【李鴻祺 南投】

今天是世界書香日,南投縣政府文化局特別在22日,舉辦夜宿圖書館活動,今年以「書香尋夢遇客家」為主題,邀請50位幸運的小朋友,到圖書館體驗,一年一度的夜宿活動,同時也能學習簡單的生活客家用語,希望可以提升客家話的使用率。

小朋友開心的玩著遊戲,而且隨時都有機會得到小禮物,這樣活潑的課程,就在文化局的圖書館內,因為一年只有一次機會,可以在這裡夜宿,不管小朋友或者家長都很肯定。

夜宿圖書館學生 陳同學:「我想參加夜宿圖書館,是因為感覺很棒,可以交到很多新朋友。」

家長 張小姐:「參與活動覺得很有興趣很有樂趣,也因為這樣也引發他們,就是更常來使用這個圖書館的功能,也引發他們就是求知還有閱讀的興趣。」

為了提升客語的使用率,夜宿圖書館活動,文化局也安排生活客語的教學,小朋友不僅覺得輕鬆易學,也體會到各種語言的重要性。

夜宿圖書館學生 莊同學:「我覺得這個活動,可以讓我學到很多東西,例如說像客語還有聽到許多的故事。」

夜宿圖書館學生 徐同學:「客語如果你沒有繼續學習的話,會讓這個語言沒落,就會完全消失沒有人在講。」

南投縣副縣長 陳正昇:「來教導客家在生活方面,尤其食衣住行的基本語言能力,一方面也是充實他們跟同儕,或是未來出社會基本的一個語言能力。」

文化局表示夜宿圖書館活動已經舉辦第7次,主要目的是鼓勵大家多使用圖書資源,同時也希望藉由主題內容安排,能夠吸引大家,對於語言產生學習興趣,進而提升客家語的能見度。


---
資料來源:世界書香日 投縣文化局辦夜宿圖書館活動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 21:08
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師