臺東五R生活節 民眾闖關學環保

  • 發布日期: 2017-04-23 19:50
  • 貢獻者: 維克多

由臺東縣環保局、臺東縣基督教女青年會和臺東縣記者協會共同舉辦的「五R生活節」,今(23)日下午2點在縣長公館熱鬧登場,吸引數百位民眾前往參加,活動透過闖關遊戲,提醒大家要落實垃圾減量等五個生活好習慣,讓臺東的好山好水繼續留給後代子孫。

「臺東五R生活節」首先由Titita音樂教室表演「環保歡樂派對」揭開序幕。


臺東縣基督教女青年會理事長,也是縣長夫人陳憐燕在致詞時表示,如果每位民眾做好「五R」,臺東就會變成幸福城市。

臺東垃圾問題越來越嚴重,黃健庭縣長利用這次機會再次向大家提出呼籲,垃圾減量及養成「五R」的環保好習慣非常重要,他並且說明五R指的是Refuse(拒絕非環保產品)、Reduce(減量)、Reuse(再利用)、Repair(修理再使用)、Recycle(回收)。

活動中除了闖關遊戲之外,也設計包裝區,文婕老師說,利用生活中垂手可得的報紙或鞋袋,也可以包裝出美麗的質感,讓禮物兼具環保。


---
資料來源:臺東五R生活節 民眾闖關學環保
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 19:50
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師