泰國正宗潑水節 新北市民廣場登場

  • 發布日期: 2017-04-23 17:16
  • 貢獻者: 維克多

新北市政府勞工局今天(23)在市民廣場舉辦「第七屆泰國藤球友誼賽暨潑水節」,現場除了可以觀賞動感的藤球美技,同時配合泰國傳統的潑水節活動,安排浴佛灑淨祈福儀式,將使整場活動更增添濃厚傳統文化氣息。

潑水節是泰國慶祝新年的活動,新北市長朱立倫在致詞前先繫上象徵吉祥、順利、和平的泰國絲綢領巾,他表示,每一年新北市都會在市民廣場與大家一起參加慶祝泰國潑水節活動,同時感受到泰國朋友的熱情,十分感謝在台灣工作的泰國朋友,更增添台灣的多元文化面貌。


今年的藤球友誼賽共有32支隊伍參賽,值得一提的是我國田徑協會組2支代表隊與賽,其中隊名為「台灣藤球俱樂部」獲得第3名,不僅為我國爭光,也代表藤球運動也逐漸被國人認識與喜愛。此外因為泰皇蒲美蓬在去年10月13號辭世,為使離鄉的泰籍勞工以及新住民表達對於九世皇陛下的思念與敬愛,活動現場特別設置有緬懷場,提供在台的泰籍朋友表達尊敬之意,會場中也安排免費健康服務及設有泰國美食、義剪、視障按摩二手跳蚤市場等攤位,吸引許多泰籍朋友參與,場面非凡熱鬧。


---
資料來源:泰國正宗潑水節 新北市民廣場登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 17:16
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師