熱血校長楊瑞麟 讓牡丹國小逆轉勝!

  • 發布日期: 2017-04-23 15:51
  • 貢獻者: 維克多

? ?三年多前,曾經是全校只有40幾名學生,面臨併校危機的屏東縣牡丹國小,如今卻是學生人數逆勢上升、遊客們爭相造訪的全臺最美麗小學。背後推手正是牡丹國小校長楊瑞麟,他以對教育滿滿的熱情,感動了老師與孩子,也喚醒了臺灣人對於偏鄉教育關註的心。

  自從揚校長接任牡丹國小至今,學生成績從原本在全屏東縣內倒數幾名,躍升到贏三分之一的學校,學生人數也跟著倍增。從小熱愛音樂的楊瑞麟,更選擇以樂器作為鼓勵原住民孩子找回自信的媒介,翻轉原鄉孩子弱勢處境。


楊瑞麟觀察,原住民孩子天生就有音樂上的優勢,身為教育工作者,應該要設法幫助孩子發揮先天優勢,不僅僅是「比別人更好」,還應該要「贏別人很多」,或許將來音樂專長就可以成為孩子們的工作機會。

  在牡丹國小校園裡,除了美麗的「校園12景1特色」外,空氣中每天幾乎都飄散著悅耳的音符。楊瑞麟表示,牡丹的孩子們除了每個人都會彈鋼琴外,還會學到直笛、陶笛烏克麗麗等樂器,甚至還可以組樂團

  而牡丹國小也在楊瑞麟努力下,從一開始跟周遭親朋好友募款,小額捐款慢慢湊足經費。到後來不時有「牡丹之友」主動找上來,詢問學校還有沒有需要幫忙之處。甚至還有上海企業參訪過牡丹後,懷疑「臺灣小學都這麼美嗎?」進而一口氣捐贈100萬元協助牡丹成立專業的音樂教室,提供樂器給孩子們練習。

「或許我是初生之犢不畏虎吧!」談起學校神情語氣充滿熱情的楊瑞麟,給自己下了最好的註解。


---
資料來源:熱血校長楊瑞麟 讓牡丹國小逆轉勝!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 15:51
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師