天氣善變如後母 週三晚又一鋒面

  • 發布日期: 2017-04-23 14:46
  • 貢獻者: 維克多

【台灣醒報記者鄭羿菲臺北報導】果真是春天后母面!「週一(24日)全台水氣逐漸減少,並轉吹南風,各地天氣將轉晴。」天氣風險公司分析師吳聖宇23日受訪時表示。該公司總經理彭啟明補充說,「週三(26日)晚間會有另一波鋒面來台,規模與最近一波鋒面相似。」氣象專家吳德榮在「洩天機教室」撰文補恭說,「鋒面很快就會通過,週五至週日(28∼30日)天氣又會轉晴。」

連日鋒面為台灣帶來北部不穩定的急雨,也讓部分水庫水情舒緩解渴,台灣水庫即時水情中,中部以北的水庫儲水量幾乎都已超過65%,其中供給雙北的翡翠水庫儲水量更有85%以上,但南部地區的水情則依然吃緊。

「週日(23日)鋒面會慢慢移出台灣,風向也漸漸轉為東、南風,在週二(25日)前天氣會逐漸轉晴、回溫。」吳聖宇23日受訪時指出,週二會是較悶熱的高溫,有機會升至30度。中央氣象局資料顯示,中部以北及東部的氣溫在20∼29度、南部則為23∼31度。

彭啟明補充說,「好天氣會持續到週三晚間,另一波夾帶冷空氣的鋒面又會再度來台,雨勢與影響預計與上一波鋒面差不多,全台都有短暫陣雨或雷雨。」他指出,週三的鋒面很快就會經過,週末將有好天氣的空檔。

「最新歐洲模式模擬顯示,鋒面影響持續到週四(27日),夾帶冷空氣的鋒面,會讓氣溫明顯轉涼,中央氣象局的全台均溫為18∼21度。」吳德榮在「洩天機教室」中指出,週五到週日天氣將逐漸轉晴,白天氣溫也會回升,但受到殘存冷空氣影響,北台灣平地日夜溫差很大,最低氣溫會降至15度左右。而中央氣象局的氣溫預報,週六(29日)最高溫為29度。


---
資料來源:天氣善變如後母 週三晚又一鋒面
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 14:46
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師