不續任臺大校長 楊泮池:辭職是不負責任

  • 發布日期: 2017-04-23 12:34
  • 貢獻者: 維克多

國立台灣大學今天(23日)舉行臨時校務會議討論校長楊泮池的不續任案,會場外有師生要求楊泮池立即辭職。楊泮池受訪時對此回應表示,他不僅沒有違反學術倫理,校務也「做得非常好」,反問「什麼是辭職的理由」?楊泮池強調,他會把該做的事情做完,辭職是最不負責任的做法。
臺大召開臨時校務會議處理校長楊泮池不續任案,楊泮池在會議進行實質討論時因利益迴避暫時離開會場,他在會場外受訪表示,各種獨立的調查都認定他沒有違反學術倫理。且他在過去近4年的校長任內,推動校務問心無愧、做得非常好,有何理由需要辭職?
楊泮池指出,他願意概括承受這次被調查的學術倫理案,辭職不是負責任的態度,他說:『(原音)概括承受我就應該把事情做完嘛,辭職是負責任嗎?你應該是把它做完,然後把事情非常有責任地交接給代理或繼任校長,辭職是最不負責任的做法。』

楊泮池再度強調,他不再續任校長是不希望臺大因為此案遭受攻擊、儘速走出陰霾,讓校務持續往前走,至於個人榮辱,並不是那麼重要。


---
資料來源:不續任臺大校長 楊泮池:辭職是不負責任
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 12:34
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師