抱大樹笑出童心 愛笑瑜伽協會召喚笑友

  • 發布日期: 2017-04-23 11:47
  • 貢獻者: 維克多

(中央社記者葉素萍臺北23日電)每年5月第一個週日是「世界愛笑日」,台灣愛笑瑜伽協會今年發起「抱抱大樹,笑出童心」公益活動,邀民眾上傳抱樹大笑影片;5月7日當天將在臺北舉辦活動,盼民眾同聲歡笑。

愛笑瑜伽是印度醫師卡塔利亞(Madan Kataria)1995年在孟買的一個公園開始的;目前全世界超過100個國家有成千上萬的愛笑俱樂部。


台灣愛笑瑜伽協會「抱抱熊笑長」王淑芳說,台灣愛笑瑜伽協會今年發起「抱抱大樹,笑出童心」公益活動,參加者須抱樹而笑,錄製長度10到15秒的影片,並上傳到「台灣愛笑瑜伽協會」粉絲專頁。

王淑芳說,原訂目標只要蒐集100則影片,就由企業贊助捐贈新台幣10萬元提供給董氏基金會憂鬱症防治基金,活動推出後,迴響廣大,很快就突破300則影片,連國際愛笑瑜伽創辦人印度醫生Kataria都現身影片,抱抱親親大樹。

台灣愛笑瑜伽協會期盼,5月7日世界愛笑日當天能突破1000則抱樹影片;當天活動現場也將與世界各地愛笑瑜伽連線,展示台灣的愛笑奇蹟。

「當一個人笑的時候,旁邊人也會一起笑;當大家一起笑的時候,那個感動與震動是很大的」,王淑芳說。

王淑芳說,台灣愛笑瑜伽協會成立近13年,在全國服務無數養老院長輩、癌症病友、與憂鬱症患者;其實只是透過簡單的「呵、呵、哈、哈、哈」的腹部橫膈膜運動以及大笑、唱歌等動作,引發嘴角上揚、雙手舉高,藉著生理影響心理,帶動長輩、癌友們去感受笑的感覺。

王淑芳說,「不是每個人都笑得出來,但只要他們願意發出聲音、雙手舉高、嘴角上揚,很奇怪,到最後會被感染,從假笑變真笑」。

身為廣播節目主持人,王淑芳會在主持廣播時,帶領聽眾與她一起大笑。她說,自己有位聽眾,55歲就中風,並因此患有失語症,這兩年透過廣播節目,每天跟著她「呵、呵、哈、哈、哈」,現在講話愈來愈清楚,日前這位先生還Call-in到節目分享自己的愛笑經驗。

王淑芳說,5月7日世界愛笑日這天,台灣愛笑瑜伽協會將在臺北市議會旁、臺北市市民廣場舉行活動,歡迎民眾一起來同聲歡笑,笑出健康與快樂。1060423


---
資料來源:抱大樹笑出童心 愛笑瑜伽協會召喚笑友
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 11:47
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師