楊金池當代藝術展 廢棄物的華麗變身

  • 發布日期: 2017-04-19 09:12
  • 貢獻者: 維克多

(中央社記者曹宇帆洛杉磯18日專電)4月22日是世界地球日,駐洛杉磯辦事處台灣書院特別策劃「回春x再生:楊金池當代藝術展」,展示旅美台灣藝術家楊金池巧妙使用各種廢棄物創作出來的裝置藝術作品。

楊金池另受邀在洛杉磯水電局(LADWP)和曼哈頓海灘市(City of Manhattan Beach)主辦的兩場地球日活動表演獨創的行為藝術「垃圾人」,讓參與的民眾能夠透過互動演出體會到保護地球的重要。


展覽呈現兩大主題,分別是「回春時尚」以回收鋁罐切割鋁條絲,細密織成的大型編織作品;「生命之光」則是以鋁罐、電線、電子零件等回收物品創作出的燈光雕塑。

楊金池創作的靈感來源,是20年前發現到物品回收再製的過程中仍存在著汙染問題像是鋁罐,因此他在創作上特意選用大量鋁罐,搭配LED燈投影,呈現奇幻光影,紐約時報藝評人柯特(Holland Cotter)稱讚他的創作很神奇。

楊金池出生於台灣板橋,現定居美國紐約,展覽訂4月21日開幕,展期至6月16日止。1060419


---
資料來源:楊金池當代藝術展 廢棄物的華麗變身
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-19 09:12
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師