國民黨年改出爐 李來希:未提溯及既往

  • 發布日期: 2017-04-14 17:33
  • 貢獻者: Dermot

(中央社記者餘曉涵臺北14日電)年金改革的國民黨版本今天出爐,全國公務人員協會理事長李來希說,此版本仍沒有討論到溯及既往的部分,如果要討論這部分應該召開學者專家的聽證會。

國民黨團總召集人廖國棟上午受訪表示,黨團年金改革版本出爐,退休金計算基準逐年調高調整到在職前10年平均薪俸、所得替代率以10年做為過渡等,預計18日送程式委員會列案,21日院會付委,補行程式。

贊助商廣告

全國公務人員協會理事長李來希表示,國民黨年金改革版本,還有幾件事沒有處理,像是溯及既往的條款就沒有處理。李來希認為,如果要處理這部分,應該要找學者專家來召開聽證會,討論是否有違憲。

李來希說,如果沒有違憲,那就繼續下去,但如果已經違憲就應該要停下來。1060414


---
贊助商廣告
資料來源:國民黨年改出爐 李來希:未提溯及既往
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-14 17:33
  • 貢獻者: Dermot
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師