擬聲請釋憲 李來希:避免社會動盪

  • 發布日期: 2017-04-11 14:30
  • 貢獻者: Dermot

(中央社記者餘曉涵臺北11日電)全國公務人員協會理事長李來希今天表示,已經準備好解釋憲法聲請書,等到溯及既往的條款與違反信賴保護原則的法案強行表決後,就會主動連署聲請釋憲。

年金改革大戰已經如火如荼開打,各團體也紛紛提出相關活動跟行動,像是工鬥發起「基本保障、工人鬥陣行」行腳計畫等。全國公務人員協會理事長李來希,則打算申請釋憲。

贊助商廣告

李來希在臉書上PO出已經草擬好的的解釋憲法申請書,並表示等溯及既往的條款與違反信賴保護原則的法案強行表決後,說服朝野政黨剋制,主動連署聲請釋憲。

李來希說,希望釋憲可以解決退休軍公教人員的困境,避免社會動盪,早日讓不確定因素落幕。

李來希表示,千萬不要讓老先生老太太拖著老命,用自己的老本,與國家機器對抗,負責任政府的主政者是不會這樣欠缺惻隱之心

贊助商廣告
李來希強調,如若不然,會帶著夥伴與無良政府周旋到底。1060411


---
資料來源:擬聲請釋憲 李來希:避免社會動盪
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-11 14:30
  • 貢獻者: Dermot
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師