李來希:不打藍不打綠 只打討打的人

  • 發布日期: 2017-04-09 14:11
  • 貢獻者: Dermot

(中央社記者吳欣紜臺北9日電)全國公務人員協會理事長李來希今天表示,當初前總統馬英九推行年金改革時,給了他「反改革」的帽子,今日他還是反年金改革,但「我既不打藍也不打綠、我只打那個討打的人」。

李來希今天以「年金改革—假改革,真鬥爭」為題,在三軍軍官俱樂部舉行演講會,並由群英會會長鄭龍水致贈戰旗,期許李來希能夠繼續為年金奮鬥、繼續打拚。

贊助商廣告

李來希表示,從事年金改革運動之後,最近好像被認為總是在跟人唱反調,但馬英九在5年前進行年金改革時,他就已經跳出來反改革了,民進黨當初也反對年金改革,但社會對民進黨寬容,因此馬英九隻給了他反改革的帽子。

李來希指出,民進黨當年也反對這樣的規劃,但當時有人說他們反改革嗎?改革是個很好的詞,好像先用就先贏,凡是喜歡談改革的人通常就是必須被改革的對象,用改革兩個字來掩蓋他們貪贓枉法的情形,「改革,改革,多少人最後仗著你這個名詞在後面亂搞」?

「軍公教從來不會反對理性的改革,反對的是亂改」,李來希表示,改革法案要不要支持,應該要先讓大家瞭解改革內容。

贊助商廣告
李來希說,政黨輪替後,今天換成民進黨執政,他還是在反改革,藍的說他是綠的,綠的說他是藍的,但「我既不打藍也不打綠、我只打那個討打的人」、「錯了就要打」,這是他的原則。1060409


---
資料來源:李來希:不打藍不打綠 只打討打的人
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-09 14:11
  • 貢獻者: Dermot
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師