小貓被狗追趕困於樹頂3天 老奶奶爬樹營救也被困

  • 發布日期: 2017-03-21 07:49
  • 貢獻者: Aries
原標題:小貓被狗追趕困於樹頂3天 老奶奶爬樹營救也被困


為了救我,主人也困樹上了


先救主人,不要管我
贊助商廣告


聽說「貓神」來救我了
贊助商廣告


我終於得救了


我被困樹上了,下不來 本版圖片均為網友供圖
小貓被狗追趕,逃到10多米高的樹上,3天不敢下來;六旬老太太救貓心切,自己爬到六七米高的樹上後,也被困住了。事發後消防人員趕到現場,將老太太救了下來。不過由於小貓爬得太高,最終沒能一併將其救下。就在3月20日,上海知名愛貓人士「貓神傳奇」專程趕到揚州,最終將貓咪救了下來。
通訊員 宋霽昊 現代快報/ZAKER南京記者 臧曉松
意外事件
貓被狗趕到樹上
被困3天沒能下來
3月18日這天,微博網友「藍耳朵的喵大人」發帖稱,揚州市江都區南吳社區薛家組,一棵水杉樹上有隻小貓被困,「這隻小貓待在樹上已經3天了,被小狗追上了樹,沒辦法下來了。」
「我家就住在附近,離著不遠,」今年33歲的「藍耳朵的喵大人」告訴現代快報記者。3月18日一大早,「藍耳朵的喵大人」就來到了小貓被困的樹下,「當時貓就一直在樹頂上,距離地面大概有10米左右,我喊它,它還會叫幾聲回應,但就是不下來。」隨後她就發微博在網上求助。
此事也引髮網友關註,大家擔憂的同時,也紛紛支招,希望能早點把貓救下來。
救援行動
主人出場
老奶奶爬樹救貓
結果自己也被困住
現代快報記者瞭解到,貓的主人是一位65歲左右的老太太。貓被困當天,老人就想盡各種辦法營救,但都因為樹太高而失敗。後來有人報警求助,民警趕來之後也沒能將貓救下。此後有人表示,可能是因為樹下人太多,小貓才不敢下來,眾人只好先離開,但小貓還是不敢下樹。
3月18日上午9點左右,這位老太太找來一把梯子,開始自己爬樹救貓。當時附近有不少人,大家開始勸阻老太太,但是老人堅持往樹上爬。
老太太先是蹬著梯子,然後又開始在樹枝間一點點往上爬,近半個小時後,當她來到距地面六七米高的位置時,終於不敢再向上爬了,然後發現自己想下也下不去了。
救援行動
消防出場
消防員爬樹,5分鐘救下老人
救貓不成,人反被困,圍觀的村民趕緊撥打了119請求救援,揚州市公安消防支隊江都區大隊隨即趕往現場救援。「我們把56米的雲梯車也派過去了,」參與救援的消防戰士李陽向現代快報記者表示,當時消防人員趕到現場才發現,要趕到樹下必須經過一個小巷子,而雲梯車根本開不過去。
只能爬樹救援了。今年22歲的李陽穿好戰鬥服,做好安全措施後,開始沿著老太太留在樹邊的梯子往上爬,「有很多樹枝,不太好爬。」經驗豐富的李陽穿過重重障礙,最終爬到了老太太的身邊,「當時她也沒勁兒了,腳上也沒穿鞋,我就採取安全措施之後,一點點幫她往下挪。」
就這樣,李陽往下爬一步,再幫著老太太往下爬一步。後來下到最後一根枝杈時,李陽踩在枝杈上,又讓老太太踩在自己腳上,然後終於夠到了梯子——從消防戰士開始救援,到老太太安全落地,只用了短短5分鐘左右。
擔心人身安全,最終放棄救貓
將老太太救下後,李陽開始繼續爬樹,他想把被困的貓也救下來。
「我就繼續往上爬,但是那棵水杉樹已經死了,上面的樹枝不能承重,」李陽向現代快報記者表示,當時的位置已經有三層樓左右高了。再向上攀爬,就意味著消防員會有生命危險。據「藍耳朵的喵大人」介紹,就在消防人員救援的過程中,小貓從樹梢跳到了另外一棵水杉樹上。
李陽想再嘗試救援,這時被救下的老太太開始擔心李陽的安全,「當時老奶奶說上面太危險了,就讓我下來。」
救援行動
「貓神」出場
從上海趕來,首次救援被貓尿「偷襲」
「藍耳朵的喵大人」3月18日發布的微博,引來了一位神秘人物——上海知名愛貓人士「貓神傳奇」,今年31歲的張先生。
「我是18日在微博上無意中看到這條消息的,發現貓一直沒下來,19日開始聯繫博主,」張先生向現代快報記者表示,「藍耳朵的喵大人」在當晚10點多回復了他,並給他發來了定位。
19日晚上11點左右,張先生打了一輛順風車從上海趕往揚州,「凌晨2點多就趕到了。」據他介紹,「我對貓狗氣味比較敏感,自己找到那棵樹了。」
張先生表示,自己凌晨3點半左右開始冒雨爬樹,「本來想爭取1個小時之內救下來就回上海的。」結果在他上樹摸到了貓尾巴時,「貓因為害怕撒尿,尿了我一臉,眼睛里也有了,」他只好先下樹,住到附近的小旅館。第一次救援,以失敗告終。
雨天再上樹,這次終於成功了
3月20日上午10點左右,張先生開始了第二次嘗試。由於天空仍在下雨,考慮到樹上比較濕滑,他特意穿戴了安全裝備,「買了兩根繩子,一根腰帶。下雨天樹上滑溜溜的。」
現代快報記者瞭解到,現場共有四棵樹,救援過程中,貓在這幾棵樹上跳來跳去,也給救援帶來不小的麻煩。
最終張先生使用了自製「利器」,一根綁著水桶的竹竿,「伸到上面,把貓往下趕。」就這樣,貓就開始慢慢往下爬,張先生趁機將它抱住。不過由於樹上濕滑,張先生一手抱貓一手下樹並不方便,於是又將它往下放,繼續向下驅趕。就在這時,貓突然跳到了另外一棵水杉上。張先生無奈只好再用竹竿,貓開始掉頭往下爬,最終在低處縱身一躍跳到了房頂上。
「我平時自己開網店,業餘時間救援。」張先生向現代快報記者表示,自己的救援都是免費的,「到現在已經救助了上千隻貓狗」。
---
資料來源:小貓被狗追趕困於樹頂3天 老奶奶爬樹營救也被困
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-21 07:49
  • 貢獻者: Aries
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師