網上傳播謠言警方嚴懲不貸蘭州警方連續破獲3起網上造謠擾亂公共秩序案

  • 發布日期: 2017-03-21 07:48
  • 貢獻者: Aries
贊助商廣告
在全市開展的交通秩序大整治行動中,蘭州警方以最嚴格執法,立法律規矩。近日,警方從「蘭州交通違法清零行動開始了」的網路虛假信息入手,順線排摸,快偵快破,迅速查破3起網上傳播造謠,擾亂公共秩序案,王某、張某等3名涉案人員被依法給予行政拘留和罰款處罰。
316市局網安部門在網上巡查發現一則「蘭州交通違法清零行動開始,從即日起蘭州可不計分處理交通違法」的信息,在網上以及蘭州人的朋友圈裡迅速傳開。經交警部門核實,此為一條虛構事實、擾亂公共秩序的虛假信息,有關部門迅速指令轄區七里河分局秀川派出所立案查處。
派出所接警後,在市局有關部門的配合下,迅速行動,於當天將涉案嫌疑人王某抓獲。現已經查明,王某在蘭州一家汽車銷售公司上班。315,他通過微信群看到這則蘭州交通違法清零活動開始的消息之後,為提高其公司的知名度和網頁點擊率,在未經核實的情況下,通過手機將該信息發布到其就職的某汽車銷售公司微信公眾平臺上。
按照《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第(一)項之規定,王某涉嫌虛構事實擾亂公共秩序,派出所依法對其給予行政拘留10日,並處罰款500元。
316,甘肅某汽車銷售服務有限公司市場總監安某,使用手機在公司微信公眾號上發布了「蘭州交通違法清零行動開始了」的謠言,網民點擊量106條。317上午,秀川派出所民警在南濱河中路將其抓獲,對其進行訓誡教育,並處以500元罰款。
315,甘肅某汽車銷售有限責任公司市場部經理張某,在某汽車經銷商群發現,網民Aaron在群里發布了一條交通違法清零的信息,隨即將該信息編輯發布到甘肅某汽車旗艦店微信公眾平臺上。市局網安部門巡控發現此信息,通報皋蘭縣公安局網安大隊查處。接報後,大隊民警快速行動,落地查人,將嫌疑人張某擒獲。經調查取證,該公眾平臺後台顯示信息閱讀量達2792條,已經造成了嚴重後果。依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一款之規定,皋蘭警方對張某給予行政拘留十日並處罰款五百元的行政處罰。
當前,全市上下正在轟轟烈烈地開展交通秩序大整治行動,嚴管重罰各類突出交通違法行為。蘭州警方提醒市民群眾,網上發布信息要核實真偽,依法依規,千萬不能傳謠信謠,否則,公安機關將依法查處。同時,正告那些無視法律、膽敢以身試法、惡意製造假信息,擾亂公共秩序的不法人員,蘭州警方將堅決依法打擊,決不姑息!

贊助商廣告



---
贊助商廣告
資料來源:網上傳播謠言警方嚴懲不貸蘭州警方連續破獲3起網上造謠擾亂公共秩序案
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-21 07:48
  • 貢獻者: Aries
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師