國際/威廉王子與凱特王妃將於秋季出訪加拿大

  • 發布日期: 2016-09-28 19:13
  • 貢獻者: 維克多

 新加坡,2016年8月31日?-?2011年,英國劍橋公爵伉儷威廉王子與凱特王妃出訪英聯邦成員國加拿大,是他們於婚後首次出訪他國,並從中獲得了甜蜜快樂的回憶。時隔五年,受加拿大總督David Johnston的盛情邀請,威廉王子與凱特王妃將於今秋訪問加拿大的卑詩省及育空地區。英國王室與費爾蒙酒店淵源甚深,這對王室伉儷今年或再度選擇入住費爾蒙旗下酒店。

 維多利亞──絕非僅為英女王的名諱


 前往加拿大卑詩省的旅客,必定要到訪其行政中心維多利亞市。這不僅因為「維多利亞」是威廉王子的烈祖母──維多利亞女王的名諱,更因當地備受尊崇的費爾蒙酒店Fairmont Empress。該酒店深受歡迎,夏季售出的英式下午茶數量甚至超越倫敦的大部分酒店。Fairmont Empress於1908年開業,一直是人們悠享下午茶的尊貴之所,每日接待約800名賓客,其中不乏巨星名人,如飾演007的羅渣摩亞、尊特拉華達、芭芭拉史翠珊,以及多國王室君主。1919年,當時為威爾斯親王的愛德華八世(英女王伊利沙伯二世的叔父,後來成為英國國王)曾在該酒店的水晶宴會廳起舞;英王喬治六世曾於1939年與王後伊利沙伯入住該酒店;而現任英女王伊利沙伯二世亦曾偕同王夫菲臘親王於2002年出訪卑詩省期間入住這座酒店。就連查理斯王子與現任妻子卡米拉也曾在2009年訪問期間入住Fairmont Empress。威廉王子與凱特王妃今秋若是駕臨維多利亞市,相信他們亦會選擇到訪Fairmont Empress。

 英國王室在溫哥華留下的費爾蒙足跡

 費爾蒙旗下有多家酒店位於加拿大卑詩省。威廉王子與凱特王妃如光臨溫哥華市,他們可仿傚威廉王子的曾祖父英王喬治六世,入住尊貴無比的Fairmont Hotel Vancouver。Fairmont Hotel Vancouver於1939年開業,時任英王喬治六世(英女王伊利沙伯二世之父)出席莊嚴的酒店開幕儀式。時至今日,Fairmont Hotel Vancouver仍是加拿大的地標建築之一。如劍橋公爵與公爵夫人希望入住費爾蒙旗下更具現代氣息的酒店,則可選擇Fairmont Pacific Rim,那裡盡覽煤港海濱步道及北岸山脈的迷人景色。此外,他們亦可到座落海濱地區的Fairmont Waterfront,或許還能喚起威廉王子的兒時回憶:當年威廉王子的父母查理斯王子與黛安娜王妃在訪問渥太華期間曾住Fairmont Chateau Laurier,威廉與弟弟哈里王子則被安排入住Fairmont Waterfront,以遠離媒體的鎂光燈。

 在惠斯勒的自然環境中尊享奢華舒適的下榻體驗

 加拿大以秀麗的風光、廣闊的森林、碧藍的湖泊以及巍峨的群山景緻著稱。因此,劍橋公爵伉儷可在訪問卑詩省期間順路前往惠斯勒,探索當地自然風光。他們可以選擇費爾蒙旗下的Fairmont Ch?teau Whistler。這座酒店位處惠斯勒山和黑梳山山麓,是北美洲最具人氣的滑雪度假村之一,吸引各國王室成員來此度假。相信劍橋公爵與公爵夫人可在Fairmont Ch?teau Whistler享受高球揮桿之樂。

 其他深受英國王室成員青睞的費爾蒙酒店

 費爾蒙旗下位於加拿大以外的酒店亦佈滿英國王室成員的足跡,倫敦The Savoy可謂最具代表性的一家。The Savoy自從上世紀已備受英國王室鍾愛,其高度私密的空間吸引王室成員一再到訪。當年尚未繼位的伊利沙伯公主與王妹瑪嘉烈公主曾多次到該酒店出席私人晚宴及舞會,她們的母親伊利沙伯王後則喜歡經酒店側進入酒店,因此這道側門後來亦被稱為「王太後入口」。此外,伊利沙伯公主與菲臘親王曾於1948年在The Savoy舉辦酒會,這也是他們婚後首次公開亮相。

 蘇格蘭Fairmont St.?Andrews則見證了另一段英國王室姻緣:凱特·米德爾頓在該酒店舉行的時裝表演上初次邂逅未來丈夫──威廉王子。另外,查理斯王子十分喜愛入住三藩市Fairmont San Francisco的頂層套房。而溫莎公爵(愛德華八世)與妻子辛普森夫人則對富麗堂皇的紐約The Plaza青睞有加。
 
 時至今日,查理斯王子仍然喜歡到百慕達群島度假並入住Fairmont Hamilton Princess,而這家酒店亦與英國王室有很深的淵源。維多利亞女王的四女路易斯公主曾在1883年冬季訪問百慕達,令當地開始受到註目。Fairmont Hamilton Princess於1885年1月1日開業,為紀念路易絲公主曾到訪百慕達而以「公主」(Princess)一詞命名。此外,位於加拿大艾伯塔省郊區的Fairmont Chateau Lake Louise亦同樣以路易絲公主的名字命名。

?
?
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-09-28 19:13
  • 貢獻者: 維克多
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師