張顯耀「被辭職」 趙少康:他是考核又考核的「根正苗紅」.

  • 發布日期: 2014-08-19 12:50
  • 貢獻者: Ann

d703288.jpg (34.65 KB, 下載次數: 0)

 保存到相冊

2014-8-19 07:24 上傳


政治中心/台北報導

陸委會副主委張顯耀突然遭到拔官,號稱「度最離奇」的「高官去職記」,至於原因甚至直指忠誠問題。政論節目主持人趙少康表示,張顯耀待過國安系統,從年輕時就被考核,曾擔任國安會秘書長殷宗文的專案秘書,馬英九要用他,還是當年國安局長宋心濂給他出證明,並且拿中山獎學金出國,可說是考核又考核後的「根正苗紅」,而從張顯耀要陸委會「勿傷人傷己」的聲明,似乎抱持了「兩敗俱傷、玉石俱焚」,不太像是忠誠有問題,反倒是非常的不滿。

由於張顯耀是眾所週知的工作狂,企圖心很強,尤其有心往仕途上發展,對兩岸事物也非常有心,名嘴唐湘龍在TVBS「少康戰情室」18日晚間的節目中表示,張顯耀在擔任陸委會副主委期間,是標準「中華民國派」,更是個工作狂, 如果未來有設立駐北京代表,或是兩岸互設代表處,傳聞他「極有可能就是第一任的駐北京代表」,不管這個職務是在海基會、或任何單位底下,畢竟是第一任期,絕對有其高度象徵性意義;當然外界也有解讀,「許多人想要去搶那個位置,張顯耀可能因為這樣中箭落馬,但這也是陰謀論之一啦!」

「少康戰情室」節目中還指出,目前政壇還盛傳是馬英九當時為與宋楚瑜化解,才用了親民黨的張顯耀,眼前看化解不了乾脆處理掉;另也傳出他愛打麻將等,到底幕後原因是張顯耀發言超出尺度,還是變成張志軍被潑漆「祭旗」,甚至跟主委王郁琦鬧不合,或背後確實牽涉機密的檢舉函?

d703286.jpg (34.31 KB, 下載次數: 0)

 保存到相冊

2014-8-19 07:24 上傳



立委郭正亮則說,傳言就是公文出問題,「張顯耀因為調閱公文,看過後不小心講出去,或是讓副本流出」,而這個檢舉人,可能是陸委會內部,或直接向上檢舉到國安會,而陸委會只是被上頭交辦處理。他表示但如果這個檢舉人不是在台灣,而是第三國的情報單位,恐怕事情更複雜,也難怪陸委會到現在講得不清不楚。

邱毅指出,他跟張顯耀認識十幾年了,從他聲明中的字句,感覺他似乎有委屈,但究竟是「什麼茲事體大,又事涉敏感」,非要讓身兼三職(陸委會特任副主委、海基會副董、海基會秘書長)的張顯耀無預警去職,目前還不得而之,但極有可能是張顯耀不小心洩漏了談判的底線,或洩漏了不該說的重要訊息或機密。

陸委會官方說法和張顯耀本人聲明截然不同,雙方過招你來我往。陸委會指張顯耀因為「工作上有疑點」需要釐清,必須調離現職,「內部還將成立小組,展開行政調查」,但遭到張顯耀以簡訊反擊「無的放矢、讓人含冤莫白」。對此,趙少康表示,張顯耀是總統任命的「特任副主委」,跟部長差不多等級,結果卻是「被告知請辭,還由昔日下屬來調查他」,這讓張顯耀顯得很難堪,如果張顯耀真的有委屈,就勇敢把它講出來吧,政務官去留好歹要把話講清楚,就像張家祝請辭經濟部長,走了都不講話,這樣不好,最好還是都攤在檯面講清楚!

---
內容圖片來源 http://ck101.com/thread-3054859-1-1.html
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-08-19 12:50
  • 貢獻者: Ann
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師