王泉仁 控李晶晶偷垃圾桶 婚變妻把家搬光 男列清單提告

  • 發布日期: 2014-01-09 07:49
  • 貢獻者: 恍神寶寶
王泉仁(左圖)控告李晶晶擅自搬走兩人在新光傑仕堡(右圖)租屋處內所有物品。資料照片

【丁牧群╱台北報導】台塑集團創辦人王永慶長孫王泉仁與首都客運千金李晶晶婚變風波又爆火花!雙方互控離婚、求償等官司還在法院審理,一個多月前王又控告李擅自搬光兩人租屋處的家電等物,涉犯竊盜、侵占罪,王列出數十項遭竊物清單中,竟包括一個IKEA「垃圾桶」,全案由台北地檢署偵辦中。

此案是王永慶家族成員在台灣首度控告親人的刑事官司,李晶晶昨透過律師賴芳玉回應:「真的很痛心!婚後不斷被丈夫告,現在竟為棉被、電動玩具與垃圾桶,告我莫須有的罪名,明明是他要結束租約,叫我把東西搬走。」 


李晶晶被控偷垃圾桶等物。右圖為IKEA販售的垃圾桶。資料照片

不放過桌椅遊戲

王的律師李永然則說:「曾發函請李小姐歸還物品,卻未獲回應,不得已才提告。」李永然表示,李晶晶還搬走房東「新光傑仕堡」提供房客使用的桌椅等物,傑仕堡要求承租人王泉仁恢復原狀否則賠償,讓王很困擾。
王泉仁與李晶晶二○一○年一月結婚,王租下台北市新光傑仕堡豪宅作為愛巢,後來兩人感情生變,李帶女兒搬離傑仕堡。王泉仁提告主張,去年五月他欲結束租約,赫然發現李晶晶不知何時把屋內東西搬個精光,包括父親王文洋「借」他的古董大掛鐘,以及他買的電視、冰箱、電玩遊戲機與垃圾桶等物。王把上述數十樣物品列成清單,去年十一月控告李竊盜、侵占罪。 



王泉仁vs.李晶晶互控官司

怒告夫劈腿女主播

這對豪門夫妻另有多件官司進行中,包括王泉仁前年訴請離婚、去年控告李晶晶對他家暴,求償二百萬元。李晶晶則反控王曾把她壓在地上打、與TVBS前主播李文儀外遇,向王與李文儀各求償二百萬元。王又控告李晶晶誣指他外遇,追加求償二百萬元。
宏仁集團總裁王文洋對李晶晶偷竊一事不願表示意見。李晶晶的友人說:「晶晶怎可能偷一個五十元的垃圾桶?」王泉仁的友人則反駁:「IKEA垃圾桶不只五十元。」記者到IKEA網站查詢,最便宜的垃圾桶標價六十九元,最貴的要五百九十九元。
律師陳佑仲指出,若因感情失和分居,夫妻一方基於生活所需,取走婚後共同使用的生活用品,恐難構成罪。此案對雙方離婚等其他官司影響不大。 


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師