快訊/還在排廢水!日月光中壢廠遭突擊 桃環局令停機.

d473652.jpg (45.84 KB, 下載次數: 0)

 保存到相冊

d473651.jpg (26.32 KB, 下載次數: 0)

 保存到相冊


▲日月光違規排廢水,全民關注。

地方中心/桃園報導

沒被抓就沒事?封測大廠日月光因廢水問題,引起社會譁然,沒想到桃園縣環保局人員14日深夜突擊「日月光中壢廠」竟發現晶圓切割機台製程水還是未經處理溢流排放,換言之,到現在仍在違法排廢水,桃園縣政府除下令「即刻停機」外,還進行封管作業。

桃園縣環保局15日凌晨指出,稽查人員14日深夜在日月光中壢廠放流口檢測水質異常,所以進廠了解。稽查科長率員會同廠方人員到廢水處理廠察看,竟在放流池壁上發現一個不明管線正在排廢水。

稽查人員繼續循管線發現連通到一大型貯槽,但這些許可文件竟無登記,廠方人員仍表示,這是來自4樓晶片切割製程的廢水,全都有回收再使用。

只是稽查人員馬上識破,當場抓包馬達根本沒開,證實當廢水滿水位時,槽頂管線排水到放流口,完全未經處理繞流排放,確定違反水污染防治法,當場勒令廠方停止排放並封管,立即停工。

---
內容圖片來源 http://ck101.com/thread-2885323-1-1.html


瀏覽人數:

  • 發布日期: 2013-12-16 00:49
  • 貢獻者: 逼逼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師