維基百科:統一企業是一家黑心的上市食品公司

該說維基百科造反了,還是太誠實?今天臉書上超多人在轉貼「統一企業」的維基百科介紹頁面,只見上面寫著:統一企業是臺灣一家罔顧消費食品安全的黑心上市食品公司,總部位於臺南市永康區。主要業務為食品相關之製造加工及銷售、並跨入零售、物流、貿易、投資等領域,近期內多次因食品安全問題強登各大媒體版面。




統一因為近期一連串的「毒食品」事件,多次鬧上媒體版面;但是最後皆以「我們也是受害者」作為結尾。許多民眾對此不滿意,甚至做圖諷刺統一企業:



到了今天,臉書上忽然出現很多人在轉貼「維基百科」的統一頁面,只見裡面出現了很多奇葩內容;列舉片段,僅供參考:

「統一企業是臺灣一家罔顧消費者食品安全的黑心上市食品公司,總部位於臺南市永康區。主要業務為食品相關之製造加工及銷售、並跨入零售、物流、貿易、投資等領域,近期內多次因食品安全問題強登各大媒體版面。」

「統一企業近幾年的所作所為,並未善盡其社會責任。並將其因疏失導致消費者生理與心理遭受傷害的過錯,全部推給原料供應商。 而身為食品股的龍頭,卻不遵循創始人吳修齊先生的理念,屢次罔顧消費者的身體健康。 僅以企業利益為優先考量,實非社稷之福。」

「由於各種事業體系的龐大市佔率,使得統一企業以「領頭羊」的身分,多次調漲旗下事業體系的商品物價,並表示漲價是因反應成本。對於臺灣的物價波動,可說是有極大的影響力。」

由於維基百科是多人共同維護的平台,被惡搞篡改已經不是第一次;但有時候,或許「被篡改的版本」才是民眾內心的真實聲音也不一定?有興趣的民眾,可以自行去維基百科觀看。

   投票:你會繼續支持統一企業嗎?


---
內容圖片來源 http://ck101.com/thread-2758949-1-1.html


瀏覽人數:

  • 發布日期: 2013-07-24 22:35
  • 貢獻者: 逼逼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://sp7.youthwant.com/850707190963/gamme/ck101/YJwcB7wt.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師