媽祖公仔超可愛 老少都哈

  • 發布日期: 2007-04-28 16:37
  • 貢獻者: 浪漫魚柔
贊助商廣告,往下閱讀精采的內容

大甲媽祖的魅力無遠弗屆,商人利用大甲媽祖南下遶境進香期間,推出與媽祖有關的吊飾、衣物及用品,全都大賣,其中吊飾最受歡迎,常賣到缺貨。

大甲媽祖國際觀光文化節今年吸引不少年輕一族,包括媽祖圖騰的背包、休閒排汗衫與手機吊飾,多是限量版,手機吊飾在網路上就受歡迎。

贊助商廣告,請繼續閱讀
另「Q」版的媽祖公仔模樣超可愛,每個售價200至250元,此外,與媽祖有關的報馬仔、千里眼、順風耳等,不少消費者一買就好幾組,這些在媽祖遶經的南瑤宮、福興宮及沿途的媽祖廟都有得買,添香油錢就能獲贈一尊,數量有限,成為年輕人蒐集的發燒商品,在網上競標已叫到2000元。

媽祖公仔不但受年輕人歡迎,還說「很口愛」,在老一輩的信徒中也流行,參加遶境的阿嬤吳張權說「很莊嚴」。

今年鎮瀾宮推出的名家設計的休閒衫,以廟會意象作為設計的基調,頗有質感,信眾反應「可惜沒有童裝」,希望明年多設計,符合男女老幼的需要。
贊助商廣告,請繼續閱讀

媽祖吊飾因為體積小,每個售價約130元,價錢不貴,最受消費者喜愛;其中以Q版媽祖吊飾賣得最好;這個吊飾以手工製做而成,因此每個外觀及模樣都稍有不同,媽祖都面帶微笑,看起來可愛極了。

許多遠地到大甲鎮瀾宮的遊客,購買媽祖吊飾出手闊綽,一買就是10幾20個,甚至有人一出手就買50個Q版媽祖吊飾,幾乎把店裡這種吊飾買光。

今年商人設計進香用的帽子,繡上大甲鎮瀾宮的金色標誌,信眾認為有保佑驅邪作用,即使沒參加進香,也買來戴或收藏,這種帽子也大賣。

大甲媽祖進香團21日深夜起程南下嘉義縣新港鄉奉天宮,29日將返回大甲鎮瀾宮。

瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:



   

喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


你可能有興趣

你可能會喜歡
  • $ 599

    只要599元(雙人價)即可享用【台中兆品酒店《京兆軒》】原價1335元雙人饗宴套餐:新加坡麥片蝦/鎮江香醋骨/滑蛋帶子/鮮茄菌菇煲/塔香蒜子雞球煲等(熱炒料理12選2)+水晶油雞/滷水牛腱/和風蒲燒鯛(主廚特製涼菜3選1)+美極干炒牛河/臘味蔭油炒飯/XO醬海鮮公仔麵等(港式主食5選1)+水晶鮮蝦餃/醬皇蒸鳳爪/鼓汁蒸排骨/鮮蝦腐皮捲/火腿蒸燒賣等(手作港點12選3)。

  • $ 100

    韓版親子透氣遮陽草帽

  • $ 2550

    國家地理頻道 4475 雙袋斜背包/淺軍綠

  • $ 520

    只要520元起即可享有【稻之屋】原價最高1946元家庭套餐方案:(A)2~3人小家庭餐:港式臘味盤+XO醬公仔麵+三絲炸春捲+南乳高麗菜/(B)3~4人中家庭餐:港式臘味盤+陳年鮮醉蝦+三杯嫩雞煲+蜜汁鮮火腿+南乳空心菜+芋仔米粉鍋+蘿蔔糕x2/(C)5~6人大家庭餐:港式臘味盤+紅麴鮮豬腳+樹子蒸鱈魚+宮保鮮雞丁+南乳高麗菜+白帶魚米粉湯+腐衣炸蝦捲x2,餐點皆含:飲料吧、當日甜點無限享用。

  • $ 3430

    Manfrotto Tri Backpack 三用後背包

  • $ 275

    只要275元即可抵用【上海灘港式茶餐廳】原價500元店內消費金額。特別推薦:黯然銷魂飯、公仔麵、廣式熱炒、港式蘿蔔糕、波蘿油,還有絲襪奶茶等經典飲品與多樣港式風味任意選擇!

  • $ 6660

    Canon RL PS-01專業肩背包

  • $ 199

    只要199元(含運)即可購得【NHJ】原價399元愛心青蛙公仔造型隨身碟16G任選1入,顏色:粉紅色/綠色。

  • $ 780

    TARGUS 13Drifter手提/側背隨行包

  • $ 199

    只要199元即可抵用【辣通天港式火鍋茶餐廳】原價300元店內等值消費金額,特別推薦:鴛鴦鍋、港式養生煲湯、餐蛋豬扒雞蛋飯、咖哩海鮮炒飯、黑椒什扒飯、干炒肉丁公仔麵、咖哩魚蛋、法蘭西多士、豬扒包、鮮油菠蘿包、鮑片扒時蔬、蝦仁炒滑蛋、韭菜炒咸肉、凍阿華田、凍檸茶等。

  • $ 1290

    TARGUS 15.6 Slate後背包 黑

  • $ 720

    只要720元(3~4人價)即可享有【泰夯熱炒】原價1050元泰夯風味饗宴:泰風椒麻雞+打拋豬+泰辣燒鮮蝦+蝦醬高麗菜+泰式炒螺肉+烤魚下巴+泰式海鮮公仔麵+泰式奶茶1壺+白飯可無限續。

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師