媽祖公仔超可愛 老少都哈

  • 發布日期: 2007-04-28 16:37
  • 貢獻者: 魚柔
大甲媽祖的魅力無遠弗屆,商人利用大甲媽祖南下遶境進香期間,推出與媽祖有關的吊飾、衣物及用品,全都大賣,其中吊飾最受歡迎,常賣到缺貨。

大甲媽祖國際觀光文化節今年吸引不少年輕一族,包括媽祖圖騰的背包、休閒排汗衫手機吊飾,多是限量版,手機吊飾在網路上就受歡迎。

另「Q」版的媽祖公仔模樣超可愛,每個售價200至250元,此外,與媽祖有關的報馬仔、千里眼、順風耳等,不少消費者一買就好幾組,這些在媽祖遶經的南瑤宮、福興宮及沿途的媽祖廟都有得買,添香油錢就能獲贈一尊,數量有限,成為年輕人蒐集的發燒商品,在網上競標已叫到2000元。

媽祖公仔不但受年輕人歡迎,還說「很口愛」,在老一輩的信徒中也流行,參加遶境的阿嬤吳張權說「很莊嚴」。

今年鎮瀾宮推出的名家設計的休閒衫,以廟會意象作為設計的基調,頗有質感,信眾反應「可惜沒有童裝」,希望明年多設計,符合男女老幼的需要。

媽祖吊飾因為體積小,每個售價約130元,價錢不貴,最受消費者喜愛;其中以Q版媽祖吊飾賣得最好;這個吊飾以手工製做而成,因此每個外觀及模樣都稍有不同,媽祖都面帶微笑,看起來可愛極了。

許多遠地到大甲鎮瀾宮的遊客,購買媽祖吊飾出手闊綽,一買就是10幾20個,甚至有人一出手就買50個Q版媽祖吊飾,幾乎把店裡這種吊飾買光。

今年商人設計進香用的帽子,繡上大甲鎮瀾宮的金色標誌,信眾認為有保佑驅邪作用,即使沒參加進香,也買來戴或收藏,這種帽子也大賣。





瀏覽人數:

  • 發布日期: 2007-04-28 16:37
  • 貢獻者: 魚柔
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/62/16/62003616.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師