曬太陽的好處

  • 發布日期: 2012-04-04 12:59
  • 貢獻者: 友善老人
贊助商廣告,往下閱讀精采的內容
曬太陽的好處
太陽的好處
1   增加維生素D。維生素D是可借助紫外線發生光合作用,由人體皮膚中自行合成的唯一一種維生素。維生素D缺乏會導致季節性情感障礙症、骨軟化症,增加癌症早亡率。
2
.增加快樂激素。曬太陽會提高;快樂激素;內啡肽的水準,內啡肽是人體的自然抗抑鬱藥物。
3
促進心臟健康。陽光能擴張皮下血管,促進血液迴圈,降低血壓,促進心臟健康。
4
自然排毒。曬太陽有助於提高肝臟功能,進而更順暢地過濾和排除體內毒素。另外,血液迴圈的加速也能使人體有效排毒。
5
.有益皮膚。適當曬太陽可促進濕疹、潰瘍、真菌感染及痤瘡等皮膚病的痊癒。
6
.增強免疫力。適當曬太陽可增加紅血球和白血球數量從而有益於增強人體免疫系統。
7
.有助減肥。這是因為,陽光有助於促進新陳代謝,保持血糖水準
8
自然消毒抗炎。陽光可以殺死病毒和細菌,從而成為自然抗生素和消毒劑。
9
.防治癌症。曬太陽能增加體內維生素D的合成,而維生素D在抗擊癌症中發揮著重要作用。
10
改善睡眠陽光可以促進褪黑激素的產生。由大腦松果腺產生的褪黑激素可輔助睡眠
贊助商廣告,請繼續閱讀
2           曬太陽原來還有這麼多好處
贊助商廣告,請繼續閱讀
曬太陽能夠幫助人體獲得維生素D,這也是人體維生素D的主要來源
維生素D又叫「陽光維生素」,人體皮膚中所含的維生素D3源通過獲取陽光中的紫外線來製造、轉換成維生素D它可以幫助人體攝取和吸收鈣、磷,使小朋友的骨骼長得健壯結實。對嬰兒軟骨病、佝僂病有預防作用。對大人則有防止骨質疏鬆、類風濕性關節炎等功效。有其他想不到的好處:
能夠預防皮膚病。皮膚適當的接受紫外線的照射,可以有效殺除皮膚上的細菌,增加皮膚的抵抗力。
能夠增強人體的免疫功能、增加吞噬細胞活力。陽光中的紫外線有很強的殺菌能力,一般細菌和某些病毒在陽光下曬半小時或數小時,就會被殺死。

日光在調解人體生命節律以及心理方面也有一定的作用。曬太陽能夠促進人體的血液循環、增強人體新陳代謝的能力、調節中樞神經,從而使人體感到舒展而舒適。

陽光中的紫外線還可以刺激骨髓製造紅血球提高造血功能從而防止貧血。

不過,曬太陽也有不少學問,曬以下三個部位,不僅讓人感到最舒服,還能維護健康。

您在曬太陽時不妨多多注意~

以下三個部位如下~
曬後背,脾胃和

「前為陰,後為陽,曬後背,能起到補陽氣的作用。陽氣虛弱會讓人手腳冰涼,還常伴有脾胃不適,如肚子怕涼或吃了涼的東西易腹瀉等。春天曬曬後背,能驅除脾胃寒氣,有助改善消化功能。

曬雙腿,不抽筋

「老寒腿」應該常出來曬曬。姜良鐸說,曬雙腿能很好地驅除腿部寒氣,有效緩解小腿抽筋,而且能加速腿部鈣質吸收,讓雙腿骨骼更健壯,很好地預防骨質疏鬆。「尤其是有風濕性關節炎的人,春天曬太陽能活化血脈,緩解病情,起到輔助治療作用。另外,腿上還有很多穴位,通過陽光的刺激,能讓人感到腿腳輕便,消除疲勞感。

曬頭頂,補鈣生發

陽曬過頭頂,能充分促進鈣質的吸收。洪昭光說,許多人曬太陽時,常喜歡戴著帽子,其實,春天陽光並沒有那麼強烈,穿著厚衣服又戴上遮陽帽,根本不能發揮曬太陽的作用。「尤其是孩子,家長怕陽光傷害他們嬌嫩的皮膚,總是給孩子戴帽子。」其實只要控制好時間,曬曬孩子的頭頂,有助於大腦的發育和頭部骨骼成長,也有益於頭髮的生長。

專家表示,在春天,上午10點到11點曬太陽最好因為這一時段陽光中的紫外線偏低,能使人感到溫暖柔和。此外,不同年齡段的人,對日光的承受能力不同,曬太陽長短也各異,幼兒每次15—30分鐘左右,中青年人每次1—2小時,老年人每次20—30分鐘。

最後提醒不要隔著玻璃曬太陽,這樣起不到應有的作用同時,旺太陽時還要適當做些防曬措施,例如塗抹防曬霜,戴太陽鏡等等,以防曬傷皮膚,適得其反。
 


瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


   

喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


你可能有興趣

你可能會喜歡
  • $ 10400

    【SEIKO】太陽能運動時尚腕錶(V172-0AA0P)

  • $ 470

    EYESCREAM可愛葉子繡花內刷毛連帽T

  • $ 499

    只要499元即可享【醫妍美學】原價2000元杏仁靚白深層護理課程90分鐘:深層卸洗雙重奏+臉部按摩舒壓+靚白杏仁精華露護理+全臉粉刺清理+全臉EGF+玻尿酸Q10精華液保濕緊緻修護導入+頭肩頸舒壓(同步進行頂級淨白保濕面膜敷臉)+嬰兒燕麥柔潤滋養霜+無瑕透亮防曬隔離霜調理+花茶+小點心。

  • $ 2200

    CASIO 型男個性太陽能雙顯錶(墨綠錶帶)

  • $ 765

    EYESCREAM帽子可收高質感皮衣外套

  • $ 599

    只要599元起(含運)即可購得原價最高6320元日本夏日防曬帽系列:(A)防紫外線帥氣冷感降溫小臉帽(黑色/米色)1入/2入/4入/(B)日本COGIT新一代3D拱型降溫氣質小顏美人帽(黑色/米色)1入/2入/(C)寬帽簷涼感小臉防曬八角帽(黑色)1入/2入。

  • $ 2150

    CASIO休閒個性太陽能雙顯錶(白色數字)

  • $ 99

    只要99元起即可抵用【Dreamers 洗鞋 洗包專門店】原價最高1500元等值消費金額:(A)專業清潔鞋子、帽子等商品方案:清洗保養項目含鞋類、帆布鞋、運動鞋、高跟鞋、休閒鞋、靴子、新鞋保養等/(B)專業清潔包包、特殊商品方案:皮質包類含合成皮革、皮革、苯染皮革、麂皮皮革、混合材質等,特殊商品類:皮衣、皮件、賽車衣、車靴、娃娃清洗等皆可使用。

  • $ 820

    只要710元起(含運)即可購得【日本日麗姿】原價最高3360元防UV防曬帽系列1頂/2頂:(A)3WAY批風面罩寬UV帽/(B)新摺疊防UV優雅蝴蝶帽,顏色:典雅黑/氣質米。

  • $ 300

    平均每入最低只要300元起(含運)即可購得颱風必備LED太陽能照明燈1入/2入/4入。

  • $ 249

    兒童保暖帽子圍脖兩用組,限時5.0折

  • $ 699

    只要699元(含運)即可購得【五人十】原價1280元防雨防曬新型弧面上收反向傘1支,顏色:天空藍/酒紅色。

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師