玉井分局龍巨石包生子 許效舜最清楚

  • 發布日期: 2011-11-22 20:23
  • 貢獻者: 喔喇邋

▲老婆成功懷孕,許效舜前往玉井分局內的龍巨石還願。(圖/取自玉井分局)

東森新聞記者孟家榮/台南報導

趕上民國百年結婚潮的新人,不少人希望101年生個龍子,台南市警局玉井分局埵酗@座龍巨石,相傳觸摸後可以生兒子,吸引不少民眾慕名而來,藝人許效舜就曾經帶著老婆來求子,成功懷孕後還專程來還願。

台南玉井分局後方的庭院這座超過2公尺高的龍巨石,擺放在高台上,襯著背後開闊的視野,令人心曠神怡。這龍巨石帶有傳奇色彩,傳說摸了會生兒子,連藝人許效舜也帶著老婆來求子,成懷功懷孕後還帶著老婆來還願。

許效舜與妻子前往玉井分局內還願。(圖/取自玉井分局)

玉井分局總務鄭錦銘說,「去年藝人許效舜和他的太太過來這邊,跟它許願,上個禮拜他有這來這邊還願,說有5個月的身孕。」原來這座龍巨石是一名砂石業者在曾文溪畔挖到送給分局,警方把它放在庭院堙A認為它的形狀像是豎起大姆指,好像在說「一級棒」,用此來勉勵員警努力打拼。

分局在龍巨石周邊細心配置景觀,沒想到完工後,總務的太太竟然一口氣懷了三胞胎,全是兒子,龍巨石的聲名就此傳了出去。玉井分局現在不時有求子的人上門要摸石頭,員警也常常會分享到蛋糕、紅蛋之類的彌月禮,大家都想不到,原本用來鼓勵員警的景觀,竟然還蘊含求子的功能。



原文網址: 玉井分局龍巨石包生子 許效舜最清楚 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20111122/8355.htm#ixzz1eR6yCRnx
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2011-11-22 20:23
  • 貢獻者: 喔喇邋
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師