幾種常用於緩解急性腎結石的順勢療法藥物

幾種常用於緩解急性腎結石的順勢療法藥物

對於經過醫師診斷為不需處理的腎結石之患者,除了定期追蹤有無結石阻塞輸尿管問題引發腎水腫外,幾種使用在腎結石急性發作的順勢療法藥物,能夠迅速緩解疼痛,及有助於結石的溶解及排出:

Calcarea carbonica 針對鈣鹽引起之腎結石,具有碎石及緩解急性腎結石疼痛的效果,急性發作時,每15分鐘一個劑量,直到症狀緩解為止,視石子大小及多寡,緩解狀況由兩劑∼12劑左右會緩解,小石子有可能會在尿液中發現。

Berberis (小檗):是最常用在緩解腎結石收縮及膽結石收縮所造成的疼痛,且一般都有不錯效果,特別是晚上疼痛加劇、一動不如一靜(移動身體會更痛)的狀況時使用。

Nux vomica 馬錢子:腎炎疼痛,引伸至右側及右大腿下方,同時伴隨有噁心、嘔吐及胃腸抽絞不適,疼痛至發冷汗或打顫。急性發作時一個劑量,然後每15分鐘∼半小時一個劑量。

Cantharis 斑螯:膀胱燒灼感及輸尿管因排石而刺痛,小便排出不順,會如滴狀排出,感覺有如刀割,症狀伴隨口渴現象。

Dioscorea 薯蕷:疼痛會因重力壓制疼痛位置時,即可緩解痛覺,放開後又會疼痛,彎腰或後仰皆可緩解痛覺感時服用。



瀏覽人數:

http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師