到超商繳罰單_7月1日前全國開辦

繳納交通違規罰鍰,即將享有二十四小時的便利服務!交通部昨天宣布,七月一日前,全國縣市將全面開辦超商代收交通違規罰鍰服務,但受理對象僅限逕行舉發 (照相)的罰單,手續費暫訂為八元;規畫進度較快的台北縣市及高雄市等三縣市,已決定五月一日率先上路。



便利超商具有據點多及二十四小時服務的優點,為提供民眾更多繳款管道,台北市政府日前宣布自五月一日起,開放超商代收交通違規罰單,凡是車籍設於台北市、且在台北市內違規遭逕行舉發的交通違規罰單,在應到案期限內,都可以到超商繳款,手續費為八元,銷案時間約需一至二天。



交通部表示,據台北市和各超商業者洽談的結果,未來可受理交通罰單的超商包括統一、萊爾富、OK、全家、福客多以及在中南部較普遍的中日等六大超商系統,全國可代收門市約五千六百八十六處。



為求全國一致,交通部昨天邀集相關單位開會後,已決定將這項措施擴大推廣至全國,預定七月一日前可全面實施。



交通部表示,為配合超商的電腦系統,開放超商代收的罰單,必須比照超商代收其他費用的單據,印上三段式條碼及罰鍰額度,方便民眾確認應繳款金額,因此作業需要一點時間,預定七月一日前,全國各縣市皆可開辦。



而規畫進度較快的台北市縣及高雄市,則預定五月一日率先實施,凡是這三縣市開出的三段式條碼罰單,皆可於應繳款期限內,到上述六大超商系統全國門市繳款。



交通部強調,超商業者全國門市多,若要比照郵政電腦系統與公路監理電腦系統連線即時銷案,恐有困難,因此由超商代收的罰單銷案時間約需一至二天;急需辦理換發行、駕照等監理業務的民眾,則可憑繳款單據到監理所站辦理。





瀏覽人數:

  • 發布日期: 2002-04-14 :
  • 貢獻者: JEAN0309
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師