【MMA金融占星一周預測2017.11.13-11.19】

  • 發布日期: 2017-11-12 21:34
  • 貢獻者: Agath

MMA金融占星一周預測2017.11.13-11.19

MMA,梅里曼市場分析,由國際占星協會ISAR現任主席雷蒙德·A·梅里曼主筆,概述世界範圍內經濟以及金融市場的變化趨勢。
——譯者:幻覺

重要提示:本專欄宗旨是提供星相研習理念,因為星相與政治、經濟、社會心理等主題相對應,也可以作為評估金融市場操作時機的多種工具之一。本專欄目的不在於、也不應該單獨用作金融市場交易建議而不結合其他金融市場分析工具。只有MMA用戶收費訂閱的報告提供這類建議型服務和具體交易建議。

【回顧】

唐納德·特朗普當選總統以來,經濟和股市一直表現不錯。特朗普認為他知道原因,這周他說:“我們的股市如此成功就是因為我。”但……全球經濟正在提速,外國股市比美國股市表現更好,這說明美國的好運與特朗普先生的存在關係不大,不如說是一種更廣泛的全球趨勢。——Greg Ip,《特朗普應該感謝經濟穩定》,華爾街日報,2017年11月9日。

只需回溯到喬治.H.W.布希任期的第一年就可以發現更大收益。特朗普只排在第四,他前面還有富蘭克林.D.羅斯福、約翰.F.肯尼迪和布希。——Lucinda Shen,《特朗普總是為創紀錄的股票市場邀功》,Fortune.com,2017年11月8日。

是,那你還希望一個火星合上升在獅子座、月亮在射手座、突出木星逆行的人會怎樣?這可不是一個人表現謙遜、平衡的組合。它代表了一個誇大的人,一個言過其實的人。這個人就是不怕大。而且不可否認的是,自從他一年前當選總統以來,股市確實高歌猛進。

上周,世界很多股票市場繼續了衝擊歷史新高的可觀漲勢。11月7日到8日之間,美國、德國、阿根廷、印度指數都衝上了歷史高點。日本創下另一次25年高點,同時澳大利亞、荷蘭、香港指數逼近10年最高水平。中國指數反彈至2016年1月以來的最高點,瑞士指數到達2015年8月以來的最高點。不過上周結束時,這些市場中有些開始回落,意味著可能一次回調終於出現了。很多指數,比如道指,其實在兩個月內第一次跌至15天移動平均線的位置。這種拉回與周期理論更加一致,該理論假設,如果一個股票市場在主要周期的5至7周內沒有出現低點,就很可能在8至12周內出現。這周就是8月21日低點以來這一主要周期的第12周,8月21日的低點是大日食那個強有力的日子,也是MMA星相中的三星級關鍵逆轉日。

上周絕大部分時間黃金和白銀表現良好,但周五上午11點時突然神秘下跌,黃金和白銀在不到20分鐘的時間里急劇下跌。最後黃金仍然以漲勢結束一周。原油和股票一樣,也在11月8日上漲至57.92的年度新高,是2015年夏天以來的最高水平。

【短期星相】

我們現在進入另一個時間帶,11月11日到22日之間,其中包含一些重要的星相指標。這一組星相中,第一個是45年土天下弦三分相周期的第三階段。之前講過,這次是2016年12月開始的三階段土天下弦三分相的結束。技術上說,這次確實是結束。但就像我們的訂閱讀者羅伯特·W說的,這個相位其實在2018年8月還有一次相距只有14′的準呈相。所以11月11日這個周末雖然是土天下弦三分相最後一次精確,但它還不算結束。這很重要,因為過去涉及這個相位的四次案例中,股票市場都創造了歷史新高,接下來就是一次強大的熊市。這次還可能這樣發生,或延伸到明年夏天。重點是,高點總是發生在第一次呈相和最後一次呈相之間,現在這就必須被考慮為2016年12月到2018年8月之間。而且有趣的是,土星掌管工業股,比如道指,而天王星掌管科技股,比如納指,上周雙雙創造了歷史高點。

下周還有金星與木星相合,11月13日相位精確,金星與海王星三分相,11月16日相位精確。這種組合被視為金星“傳遞”了即將在12月2日發生的木海三分相。所以它強調了木星和海王星的樂觀與亢奮,這很像10月26日到11月3日之間的情況,那時是太陽與木星和海王星呈相的“傳遞”。鑒於太陽傳遞木海三分相時的好行情,容易推斷金星也會與市場行為有著類似的一致。但這裡又涉及到周期研究,周期研究指向那時可能出現的是一個半主要周期低點。最終,我們把星相指標視為逆轉時期,不一定是走高還是走低,只是出現反轉。

11月19日火星與冥王星相刑,11月22日海王星順行,這個時間帶結束。根據世運占星的研究,這兩個星相在動態中是截然相反的。火冥刑是激烈急躁的,也是危險的,因為火星的攻擊性與冥王星結束一切的衝動很難良好整合。有時可能表現為暴力或威脅到生命的危險處境,比如恐襲或自然動態等。但另一方面,海王星是溫柔平和的,表現出消極被動甚至順從的特質,它不希望創造任何緊張或對抗的氣氛。也許它會對應為威脅人類生命的洪澇災害,因為海王星掌管雨水和浪潮。也可能指向石油泄漏或釋放有毒氣體的事故。

【長期思考】

“美聯儲制定了非常有效的貨幣政策,這完全依靠民眾的信任,民眾相信我們的行動一定符合他們的利益。我們必須採取有道德的行動,必須證明我們的道德標準,不留一絲質疑空間”。——即將離任的美聯儲主席珍妮特·耶倫11月7日的演講,華爾街日報David Harrison報道,2017年11月8日。

眼見土星很快要進入摩羯座了,道德可能是非常重要的主題,土星掌管摩羯座,從2017年12月20日-21日這次冬至起,土星將在摩羯座停留三年。我們在即將發行的2018年預測書中提到,土星摩羯座也是世界將進入一次強力“重啟”這個觀點的核心星相,將影響全球經濟、金融、政治環境。再加上2008年到2024年之間冥王星也在摩羯座,任何政府或金融界官員的任何不道德行為都更容易暴露,還可能導致一個人權力任期的結束。而且非常有趣的是,娛樂和政治領域突然爆發的性醜聞也是這種修正的一部分。而且木星今後一年在天蝎座,不僅指向對稅改的期待,天蝎座還掌管性主題。木星代表希望、富足和誇張,今後一年將這些能量集中在天蝎座掌管的主題中。這已經預示了今後一年會大量披露隱瞞多年的事情。




---
資料來源:【MMA金融占星一周預測2017.11.13-11.19】
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-12 21:34
  • 貢獻者: Agath
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師