紅包要包多少最吉利?


依照中國傳統習俗,小年夜的圍爐後,長輩和晚輩之間都會有互贈紅包、彼此祝福的新年禮儀,目的就是希望藉由喜氣洋洋的紅包為彼此討個好彩頭,讓大家在新的一年裡福祿雙全。不過,你知道紅包要包多少最吉利嗎?你又該如何利用紅包為自己開運呢?

一般而言,尾數6和8是大家比較喜歡的數字,因為取其「六六大順」與「發」的意思,所以是過年最熱門的選擇了!在此多提供一種獨家挑選吉祥數字的方法,讓你所送出去的紅包,份量就是和別人不一樣,幸運度百分之百!

各生肖專屬的吉祥數字:
1.紅包裡的錢數字要越來越大,例如:168,數字越來越大,表示財運與福氣會越來越多。
2.每個生肖若能利用自己的幸運數字當紅包尾數,那麼開運效果會更好。
鼠:8。
牛:5。
虎:9。
兔:0。
龍:6。
蛇:2。
馬:1。
羊:3。
猴:6。
雞:5。
狗:3。
豬:7。

而平時你知道怎麼利用紅包袋為自己增添好運嗎?一般來說,較常被用來開運的「紅包袋」有兩種,一種是替自己招來財運的「錢母紅包袋」;另外一種是替自己招來人緣財的「開運紅包袋」,以下就詳細的為大家介紹這兩種「紅包袋開運法」,希望大家在新的一年裡都能荷包滿滿、貴人多多。

紅包袋開運法
1.錢母紅包袋製作法:
材料:正方形的紅紙一張、盛世古錢幣四枚、財神符令一張、太極腰帶、一元美金及一部分的年終獎金、禮金或壓歲錢。
步驟:首先請將正方形紅紙展開,然後把財神符令、一元美金以及一部份年終獎金、禮金或生意往來的各國錢幣放在正中間,再來將四枚盛世古錢幣貼於四個角落,最後把紅紙折起來包好,束上太極腰帶,如此開運法即算完成。
最後,將已經完成開運步驟的「錢母紅包袋」放置在保險箱或一個安全隱密的地方。

備註:
「錢母紅包袋」裡的錢至少要放3個月以上,才可以拿出來使用,而你若要進行投資,也可以加入一些錢母袋裡的錢來運用,能提昇你在財運上的幸運度。此外,你若有得到新的獎金,當然也可以隨時把新的錢加入錢母袋裡面。

2.開運紅包袋製作法:
材料:印有太極或以太極為封口設計的紅包袋,因為太極有循環、回饋的作用,能間接地為你開創豐沛的人脈資源與和合的人際關係。
步驟:當你必須贈與、祝賀或獎勵別人時,建議你把錢放進開運紅包袋裡面,然後真誠的進行冥想,把你所希望達到的效果與祝福灌注在這個紅包袋上,最後再將紅包送那個接受贈與的人,能讓彼此產生良性的互動,讓你的祝福得到無形的回饋。

瀏覽人數:

9,660

http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/52/81/52002381.gif
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師