兩性心理:女人為什麼願意見到舊情人

  • 發布日期: 2013-08-20 15:17
  • 貢獻者: 小默

只願一生愛一人是每個女人心中的美好願望,可在生活中真正實現這個諾言的概率很小:一帆風順地和初戀情人結婚,從來沒有婚外戀的記錄,沒有離婚,而且要死在對方之前。

現實生活中的女人,不管她願意還是不願意,她都會告別一段又一段的戀情,不可避免地有了舊情人。如同收藏首飾一樣,女人把舊情人深藏在記憶的黑匣子裡。在很多經意不經意的時候,他們都會重新躍進她們的腦海,帶來一片傷感的天空和雲彩。

比起男人來,女人更愛懷舊,每個戀人就像一首熟悉的歌曲,人走了,茶涼了,可記憶還在繞樑三生。在女人眼裡,每個曾經擁有過的男人都是那麼不同,在不同的男人那裡,自己也就變成了不同的女人,有過幾次戀情就相當於活過幾次,女人的心就是這樣變老的。

時空交錯,男人們你停我走。陷入回想的女人如同打開了記憶的首飾盒。很多以為已經遺忘的情節浮出水面,心情在瞬間似乎又回到了記憶中的某個場面。此時的記憶成了過濾器,所有不愉快的細節都被淡化,凸現出的都是美好得可以拍成情侶賀卡照片的場面。此時的女人禁不住去翻找電話簿……

事實上,跟舊情人相處的最大困難,就是如何理解兩人之間已經失敗的感情,如何正確看待兩人現在的關係。是愛情?還是友情?過分拘泥於過去會從心理上、甚至是實質上毀掉現在的生活。大多數男人都是不相信兩性之間會有友情存在的,他們來見你或者出於還沒有熄滅的愛情,或者出於好奇心,或者不願拒絕你的好心。女人知道了這一點之後,也許在撥出這個電話的時候會更慎重一點。回憶之所以美好,就因為它已經過去,不再能夠傷害我們。讓它們變成現在,就又重新成為一把利劍。

女人很多時候都會認為,現在時過境遷了,人也變得更加成熟了。重新和舊情人相見,我們更會知道如何把握分寸。可實際情況不全是這樣。用什麼樣的方式和心態面對舊情人才是最合適的呢?

當女人的電話打過去之後,他會怎麼反應?是找藉口推辭?還是欣然接受?一般的情況下,男人不會拒絕一個女人的邀請。特別是兩個人分手不久,男人還希望挽回兩人的關係的時候,女人讓他做什麼他都是樂意的。女人在約會地點開始焦灼地等待,馬上出現的這個男人是她曾經非常熟悉的,他一直在她的腦海之中卻已經游離於她的生活之外。從另一個方面來說,他又完全是個陌生人了。在面對他之前和麵對他的時候,最好做到以下幾點:

等到雙方的關係不再模棱兩可時再見面;


---
內容來源 http://news.sina.com.tw/books/love/barticle/17462.html


瀏覽人數:

528

  • 發布日期: 2013-08-20 15:17
  • 貢獻者: 小默
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師