防輻射圍兜成辦公室焦點話題

防輻射圍兜成辦公室焦點話題

  「我們公司的一位同事最近剛懷了小寶寶,她倒是沒什麼禁忌,但一些過來之人對她卻是「呵護備至」。一會說懷了寶寶不可以化妝,一會兒又說懷了寶寶不可用電腦、複印機等等……她自己並不是『恐輻』一族,但為了寶寶的將來,還是做了一些事,比如把電腦搬開,盡可能不接觸有輻射的物體,但到目前為止,沒見她穿防護服,我真不可想像,如果有一天她把自己打扮得像『楊利偉穿著宇航服』一樣,她的肚子不痛,我們全公司的人肚子都要笑痛了。 」

  「我姐姐懷孕的時候就是做了全面的準備,先是轉換自己在辦公室的位置,靠近窗口而遠離辦公室的電腦,平日裡,只要同事不做賬,她就要求人家把電腦顯示器關了,實在不行,起碼轉開對著她的位置,防輻射的衣服是早早的就穿上了,至於複印啦這類的事,辦公室的大姐們自然是不再會勞煩她了,姐姐說幸福得不得了。其實現在在辦公室穿防輻射的衣服對孕婦來說是很正常的事,誰都怕有個萬一,現在只有一個孩子,當然要對他負責啦,誰又去真的追究這樣東西到底起不起得了作用呢?其實這衣服也沒像宇航服那麼可怕,頂多就像戴個圍兜兜,再多一點穿得像個要做手術的醫生,我都已經見怪不怪啦。」

  儘管輻射對孕婦的危害到底有多大尚無定論,但有關孕婦防輻射圍兜的話題卻越來越熱烈。記者採訪廣州醫學院附屬第一醫院產科主任胡淑君獲悉,市面上的防輻射圍兜等有沒有用應做測試,合格的產品還是有一定作用的,但一定要防止偽劣產品。特別需要注意的是,輻射不僅局限在人們熱衷的電子方面,裝修中一些放射性的大理石以及X光射線對孕婦的輻射也是相當大的。另外,還要注意新裝修房屋中的甲醛、甲酸污染以及馬路上的廢氣、農藥對寶寶的傷害。





瀏覽人數:

1,835

熱門推薦

http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師