重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

憨兒手作公益娃娃滯銷哭「是否我做不好」,霸氣館長「我全收了」!

  • 發布日期: 2018-05-07 16:24
  • 貢獻者: s98205021
 
在桃園市大溪區照顧75位憨兒的仁友愛心家園面臨被迫搬遷,最近募款又遭遇義賣滯銷,使憨兒們陷入流離失所的擔憂。儘管健身名人館長陳之漢5日表示,要將滯銷品「全收了」,引發許多網友按讚、響應,但仁友愛心家園6日則指出,「汪寶售完了,但憨兒的家仍無法動工」,依然需要更多人的關注與幫助。(ETtoday)
 
「仁友愛心家園」提到,由於目前的土地租約將在2021年到期,地主確認不再續約,因此得被迫搬遷。為了要籌措經費,家園的喜憨兒們製作了2千組公益狗娃娃,訂出了1隻100元的「認購價」,希望能籌募經費。目前雖在桃園新屋區購置合適土地,但重建經費需要5900萬元。(TVBS)
 
憨兒們說,希望手工製作的兩千組百元「幸福汪寶」義賣,可以幫忙籌募重建家園經費;仁友社會資源組長陳正評說,開始義賣迄今兩個月,販售的狀況不如預期,憨兒們每天都在問:「賣了多少?」他據實以告後,幾名憨兒心急掉淚,不斷反問:「是不是我做得不夠好?會不會以後沒有家住,也沒有飯吃了?」(自由時報)


此PO文也被館長看見,館長今日在臉書發文表示:「我全收了,日後提供活動送出!」霸氣的兩句話,引起許多網友留言表示:「館長是真的男子漢」、「謝謝館長的愛心」、「館長就是霸氣!」(三立新聞)
 
園方表示,距離待在大溪時間不到三年,為讓憨兒留下美好回憶,6月16日也將於園區內舉行「好朋友野餐日」,由企業團體認領攤位、野餐美食也透過贊助進行;10月底將於台北國軍英雄館,和劉莉莉舞蹈團合作,以憨兒為主的音樂劇,音樂劇門票也將以義賣方式販售。(聯合新聞)
 
仁友愛心家園曾獲得衛生福利部評鑑優等獎,成立於2002年,是致力於照顧中重度以上憨兒的住宿型機構。這些憨兒透過老師及社工長期的訓練及用心照顧,成立了憨樂打擊樂團及星光清潔工作隊,透過演出及工作,讓這群憨兒有一技之長,並且能完成自己的夢想。但目前除了重建費用外,憨兒的工作獎金、日常用品等都為必要開銷,急需善款。(ETtoday)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-05-07 16:24
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理